Formación nutricional y productiva llega a los CLAP en Zulia
Prensa INN Zulia.- Desde el interior de las comunidades marabinas, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) unidad Zulia, sigue cumpliendo con la tarea formativa junto a los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), en el “Barrio 24 de Julio” de la parroquia Venancio Pulgar, en el municipio Maracaibo.
Durante dos semanas consecutivas, el INN mantuvo participación directa con las voceras y voceros de los CLAP de esta comunidad, donde se abordó temas inherentes a la alimentación y nutrición del pueblo, así como las alternativas de consumo y la necesaria producción.
El nutricionista Osmel Castro y el sociólogo Néstor Castro, coordinador regional de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (Evan) del INN Zulia, participaron en el encuentro, ofreciendo los temas: razón de ser de los CLAP, la alimentación como derecho y patios productivos.
“Como INN estamos formando para que el poder popular tome las riendas en este gran proceso con los CLAP. Seguimos trazando el camino e incentivando el buen vivir por medio de la producción local, donde se involucren todas las comunidades directamente y así obtener los frutos o productos finales”, acotó el coordinador regional Néstor Castro.
Con esta nueva experiencia en el terreno local, el INN Zulia sigue profundizando su quehacer, para continuar reflexionando y debatiendo junto a los CLAP que se mantienen al pie de lucha y con grandes motivaciones para sembrar la Patria buena.
Redacción y foto: América Parés