• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN participó en el taller “Nutriendo la producción de alimentos”
Martes, 07 jun 2016

INN participó en el taller “Nutriendo la producción de alimentos”


1Prensa INN.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación,  en articulación con la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (CIARA), participó este martes en el taller “Nutriendo la producción de alimentos en el marco de la agricultura urbana”, que se llevó a cabo en los espacios de la Universidad Nacional Experimental de las Artes (Unearte), en Bellas Artes.

En esta jornada, donde participaron más de 60 personas, el INN presentó la ponencia “Nutriendo la conciencia”, dictada por la profesora Monserrat Torra, de la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN), con la cual mostró la importancia de nutrir bien a los suelos, para que los alimentos que se produzcan en ellos estén realmente nutridos y aporten los nutrientes necesarios que el cuerpo necesita.

“Debemos crear esa conciencia para la producción y preparación de alimentos, en torno al conocimiento de su composición y su importancia, en el marco de la transformación de la cultura alimentaria y nutricional hacia la seguridad y soberanía”, destacó Torra.

Asimismo, técnicos de campo de la Fundación Ciara participaron en este “intercambio de saberes populares” como han sido denominados estos talleres que impulsa el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Urbana, a través del Festival “Vívela Venezuela Agrourbana”.

Domenica Vega, facilitadora del taller destacó que “estos encuentros están enfocados en celebrar los logros obtenidos durante el Plan 100 Días por la Agricultura Urbana, así como concientizar a las personas acerca de cómo preparar los suelos, como usar y aprovechar el agua, sembrar y cultivar”.

Cocina Itinerante

IMG_20160607_122258En este encuentro con el Poder Popular el INN presentó la Cocina Itinerante, ofreciendo una degustación de arepitas de tubérculos (yuca, ocumo y ñame) y una bebida refrescante de piña con hierba buena y papelón.

A través de estos encuentros interinstitucionales la Misión Alimentación, a través del Instituto Nacional de Nutrición, promueve las políticas agroalimentarias del Gobierno Bolivariano para impulsar la soberanía alimentaria y crear conciencia en el pueblo venezolano para la producción, preparación y consumo de alimentos.

Redacción y foto: Darwin Nexans / Prensa INN

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1459

Etiquetas

  • Enlaces de Interés