• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » En Anzoátegui 414 personas fueron evaluadas con el Nutripunto en marzo
Lunes, 04 abr 2016

En Anzoátegui 414 personas fueron evaluadas con el Nutripunto en marzo


nutripu t

Prensa INN Anzoátegui-. Durante el mes de marzo el equipo del Nutripunto, programa bandera del Instituto Nacional de Nutrición (INN), realizó diagnóstico nutricional individual a 414 personas entre niñas, niños y adultos de sectores del municipio Simón Bolívar y Juan Antonio Sotillo del estado Anzoátegui.

La coordinadora del programa Lenys Hernández, explicó que en las jornadas se realiza una evaluación antropométrica y orientación nutricional con la finalidad de promover el cambio de patrones de consumo, esto como parte de una estrategia para crear conciencia del “Comer Bien, para Vivir Bien”.

Durante la atención nutricional personalizada se da un diagnostico y a partir de ahí las personas son orientadas a mejorar sus hábitos alimentarios y a incrementar la actividad física, según sea el caso, de ser necesario se remite a un especialista a fin de que pueda controlar su evolución para que pueda alcanzar el peso adecuado y saludable.

Así mismo, es importante mencionar que durante el mes de marzo el Nutripunto participó en dos de las jornadas de caracterización que emprendió, desde finales de 2015, la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), con el objetivo realizar un estudio nutricional y socioeconómico a los habitantes cercanos a las Casas de alimentación.

Estas jornadas además permitieron orientar e integrar a las y los beneficiarios a proyectos socioproductivos, para el apoyo y reimpulso de la economía productiva del país hacia la soberanía alimentaria.

Redacción: Dairili Atagua.

Foto: Dairili Atagua.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1857

Etiquetas

  • Enlaces de Interés