Agarra Dato, Come Sano llega al Liceo Bolivariano “Rómulo Gallegos” en Apure
Prensa INN Apure.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN) en el estado Apure activó jornada “Agarra Dato, Come Sano”, con el fin de promover la nueva cultura alimentaria y los logros de la Misión Alimentación.
En ésta oportunidad, trabajadoras y trabajadores del INN se desplegaron en las instalaciones del Liceo Bolivariano “Rómulo Gallegos” del municipio San Fernando, donde contó con la participación de aproximadamente 200 estudiantes y personal administrativo, en la actividad se orientó sobre la importancia de mantener una alimentación 4S (Sana, sabrosa, segura y soberana) y la lucha contra el sobrepeso y la obesidad.
En el encuentro también se contó con Nutripunto, donde se realizaron evaluaciones nutricionales a los estudiantes y personal administrativo de la unidad educativa, con el fin de determinar su estado nutricional. No obstante, el programa Espacio Laboral Activo y Nutritivo ( ELAN), promovió el Vivir Bien, a través una Zona Activa con los estudiantes , entre los beneficios del ejercicio físico se destaca el mejoramiento del estado de ánimo y el desempeño estudiantil.
A su vez, la licenciada Johana Romero responsable de la actividad, señaló que “es de suma importancia que el estudiantado conozca los beneficios de una alimentación variada y equilibrada, combinado con la actividad física para mantener un estado de salud optimo”.
En este sentido, INN ofreció una degustación de una bebida refrescante de avena, perteneciente a la franja amarilla del Trompo de los Alimentos. “La avena es una importante fuente de carbohidratos, tiene un alto valor nutritivo, aporta ácidos grasos esenciales, suplemento de minerales, vitaminas y fibra alimentaria”, resaltó Carmen Bolívar del Programa Venezuela Nutritiva.
Finalmente, la Misión Alimentación, a través del Instituto Nacional de Nutrición continúa ganando espacios, brindando al pueblo venezolano una mejor calidad de vida.
Redacción: Karim Solano
Foto: Prensa INN Apure