INN Zulia lleva el programa ELAN a trabajadoras y trabajadores del IVSS Maracaibo
Prensa INN Zulia.- El Espacio Laboral Activo y Nutritivo (Elan) del Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Zulia, dictó un taller a los trabajadores y trabajadoras de la Caja Regional del Instituto Venezolano de los Seguros Sociales (IVSS) en el municipio Maracaibo, con el fin de motivar a su plantilla para el cambio de hábitos alimenticios y de buena salud.
En esta oportunidad la nutricionista del INN, Gemary Méndez, acompañó estas visitas formativas con el personal para ofrecer la presentación de la ELAN y el plan de trabajo, donde resalta el diagnóstico, la proyección y posterior difusión de la campaña “Agarra Dato, Come Sano”.
Una agradable Pausa Activa fue ofrecida para todos los presentes, así como algunos consejos y recomendaciones iniciales, para luego fijar el Nutripunto con la atención directa a más de 50 personas.
Así mismo, para renovar las alternativas saludables del menú, el equipo del INN unidad Zulia también ofrecerá un taller relacionado a enfermedades crónicas no transmisibles, así como de cocina con preparaciones autóctonas, a través de Venezuela Nutritiva Itinerante, demostrando con esto que es posible comer alimentos 4S (Sano, Sabroso, Seguro y Soberano) durante las tres comidas diarias, siempre apostando por la economía familiar y a los productos de temporada.
Por su parte, el ELAN seguirá su recorrido por las diferentes etapas e instituciones zulianas que tengan como misión darles a sus trabajadoras y trabajadores la oportunidad de un estado físico y nutricional mucho más adecuados y saludables para su mejor desempeño.
Redacción: América Parés
Fotografías: América Parés
noticias_portada 1383