• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » La EVAN implementa talleres de Formación de Formadores
Martes, 02 feb 2016

La EVAN implementa talleres de Formación de Formadores


IMG_20160202_112503Prensa INN.- Desde el Teresa Carreño en Caracas, Distrito Capital, con el fin de fortalecer, fomentar y estimular la producción nacional, la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (Evan), junto al Instituto Nacional de Nutrición (INN), ofrece una serie de talleres, sobre la Formación de Formadores “Alimentación como hecho político, social y económico”.

La directora de la Evan, Guadalupe Muñoz, explicó que estos talleres se realizan con la intención de poder tener una formación básica, para el cambio de la concepción del alimento de una cosa a un ser vivo, ya que el alimento no es una mercancía sino un derecho, como bien lo dice la Constitución. Esto se ideó con la intención de llevarlo a todas las sedes del INN, en los diferentes estados del país.

En el desarrollo del taller, las profesoras de la UCV, Delia Polanco y Carmen Mercado, ambas Ingenieras Agrónomas, hicieron llegar sus conocimientos para ser implementados en las unidades del INN a los equipos de la Evan, de manera de que los facilitadores de los programas desarrollados en la escuela, puedan proyectar esta visión en materia de alimentación a los estudiantes.

La directora de la Evan, resaltó que con estos talleres se busca profundizar el cambio de visión y permitir tener distintas planificaciones de la política pública de la alimentación.

“Los talleres tendrán como fin, la formación de mujeres y hombres que defiendan el derecho de la alimentación del país, para que se conforme una nueva estructura social entorno al alimento como un hecho vital, social y político, que pueda cambiar el sistema capitalista”, mencionó Muñoz.

José Rodríguez Aguilera, conuquero de Margarita, Edo. Nva. Esparta, se trasladó hasta el Distrito Capital para asistir al taller, señalando que como agricultor considera, que el conuco es un sistema de producción realmente genuino del pueblo venezolano.

“En Venezuela no hay misión más importante que la agricultura y el producir alimentos, son tres veces al día que la gente se sienta en la mesa y por lo tanto hay que producir”, manifestó José Rodríguez, conuquero con más de 25 años de experiencia.

De esta manera, el INN a través de la Evan continúa en el desarrollo de la transformación para la educación alimentaria por medio de talleres que impulsen los cambios de crecimiento productivo en todo el territorio nacional.

Redacción: Daniela Moreno

Foto: Dany Díaz.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 1603

Etiquetas

  • Enlaces de Interés