• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Impulsando una sana alimentación estudiantes universitarios conocen Campaña “Agarra Dato, Come Sano”
Jueves, 27 nov 2014

Impulsando una sana alimentación estudiantes universitarios conocen Campaña “Agarra Dato, Come Sano”


Taller MirPrensa INN Miranda.- Dándole continuidad a la campaña “Agarra Dato, Come Sano” que desarrolla el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN), especialistas nutricionales del INN Miranda dictaron talleres informativos a más de 450 estudiantes  pertenecientes a  varias universidades de Los Altos Mirandinos, a fin de promover la nueva cultura alimentaria y nutricional.

Hipertensión arterial, diabetes, sobrepeso y obesidad, y la importancia en la disminución del  consumo de comida chatarra, fueron los temas de los talleres recibidos por los estudiantes de la  Universidad Politécnica Territorial de los Altos Mirandinos  U.P.T.A.M.C.A  sede Santa María, el Instituto Universitario de Tecnología de Administración Industrial I.U.T.A y la Universidad Nacional  Experimental Politécnica  de la Fuerza Armada Nacional  U.N.E.F.A.

De igual forma, especialistas del INN Miranda acudieron al Liceo San José de Los Teques, donde realizaron una jornada de formación sobre la importancia de una sana alimentación dirigido a madres y padres representantes de los alumnos de educación básica, a fin de evitar en las futuras mujeres y hombre de la patria enfermedades no transmisible y aprender a Comer Bien Para el Vivir Bien.

José Ángel Guzmán, director del INN Miranda resaltó que la intención es continuar con el trabajo  de educación, comunicación y organización en todos los subsistemas educativos,  a fin de que el mensaje llegue a todas las instituciones y a los hogares del estado, garantizando de esta manera la seguridad y soberanía  alimentaria del pueblo venezolano.

La Misión Alimentación continúa brindando atención a la población mirandina, llevando a las comunidades los distintos programas que desarrolla el Instituto Nacional de Nutrición, a fin de promover cambios en los patrones de consumo y crear conciencias de una alimentación sana en las venezolanas y venezolanos para reducir los índices de sobrepeso, obesidad y enfermedades no transmisibles que aún persisten en las sociedad.

Redacción: Yoxelyn Bastidas

Publicado por en Noticias 1423

Etiquetas

  • Enlaces de Interés