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Sábado, 19 jul 2014

Nuevo Restaurante Venezuela Nutritiva masificará consumo de alimentos sanos en Guárico


 

Prensa INN.- LaIMG-20140718-WA0046 Misión Alimentación en su afán de seguir impulsando la nueva cultura alimentaria y nutricional a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN), inauguró el primer Restaurante Venezuela Nutritiva en San Juan de los Morros, Municipio Germán Roscío, estado Guárico, con la finalidad de masificar el consumo de alimentos soberanos a      precios accesibles.

Este Restaurante también recibe el nombre de Centro de Cultura Alimentaria y Nutricional (CCAN), por contar de varios espacios con fines nutricionales y al2014-07-18-1336imentarios, los cuales funcionaran bajo la administración del  INN. Este establecimiento fue ideado para implementar una nueva cultura alimentaria a los habitantes y visitantes de la localidad, enseñándoles cómo comer de manera sencilla y adecuada, enfocado en satisfacer sus necesidades y a su vez combatir el sobrepeso y la obesidad.

En la inauguración de esta importante establecimiento, además de Marilyn Di Luca, directora ejecutiva del INIMG-20140718-WA0036N, acompañada de su equipo estuvieron presente Juan Francisco Romero, secretario de gobierno del estado, José Goncalvez, autoridad única en pobreza cero en el estado, Gustavo Méndez, Alcalde del Municipio Juan Germán Roscio, y José Francisco Torrealba, jefe de la zona de operación de defensa en Guárico (Zodi-Guárico).

Las autoridades antes mencionadas, destacaron la importancia de este proyecto que da cumplimiento al Plan de la Patria, en uno de sus artículos que expresa la necesidad de  expandir e integrar las cadenas productivas orientándolas hacia la satisfacción de las necesidades sociales en camino a la construcción del socialismo.

Este establecimiento, el primero de una lista de 23 que se construirán en todo el territorio nacional, fue dotado y acondicionado por la Misión Alimentación a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN) con recursos aprobados por el Fondo de Desarrollo Nacional (Fonden), se tiene previste que los 23 restantes se ejecutaran durante el 2014 al 2016 con una inversión de 430.276.582,92 Bs. dados por el Gobierno Bolivariano.

Durante su periodo de prueba el  Restaurante Venezuela Nutritiva atendió a más 1.400.000 personas quienes pudieron disfrutar de la variedad de platillos que dispone entre ellos la irresistible  carne en vara, cachapas, desayunos criollos, picadillo llanero, asado negro, palo a pique, arepa de maíz y las novedosas arepas de colores a base de remolacha, zanahoria y auyama como reimpulso al consumo de nuestros rubros autóctonos.

Ya formalmente inaugurado, este restaurante como eje primordial de la Misión Alimentación en el marco del Comer Bien para Vivir Bien, vale destacar que ofrece para satisfacer las necesidades de los clientes que lo visitan, 500 arepas y 1.000 almuerzos 4S (sano, sabroso, seguro y soberano) por día con calidad y esmerada atención.

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“Este es un proyecto socio-productivo de autogestión que está en la capacidad de ofrecer y preservar la gastronomía alimentaria y nutricional del pueblo venezolano, buscando masificar el consumo de alimentos soberanos de alta calidad y a precio justo”, así lo expresó Marilyn Di Luca, directora ejecutiva del INN.

Agregó Di Luca “En este espacio coexisten varios programas como el Aula Vivencial, Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) 5 de Julio, Comedor Popular, La Nutritienda, Infusiones para la vida, Nutripuntos y el Restaurante Venezuela Nutritiva donde se venderán alimentos 4S (sano, sabroso, seguro y soberano)”.

Una vez más, la Misión Alimentación, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), de la mano con el Gobierno Bolivariano presidido por el presidente obrero Nicolás Maduro, sigue trabajando para el pueblo implementando un mecanismo compensatorio frente al mercado capitalista, permitiéndole a las beneficiarias y beneficiarios  un ahorro del 33% al 45% en un desayuno y en el almuerzo entre el 25% y 50% garantizando además de una sana alimentación precios accesibles para las venezolanas y venezolanos.

Redacción: Emilse González.

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Publicado por en Noticias 3700

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