Arepera Venezuela Falcón ofrece a la ciudadanía feria gastronómica del maíz
Prensa INN Falcón- El Instituto Nacional de Nutrición (INN) con el objetivo de promover el consumo de alimentos autóctonos a través de Arepera Venezuela sede Falcón, realizó una feria gastronómica del maíz, ofreciéndoles a usuarias y usuarios una amplia exposición culinaria donde disfrutaron de diversos menús sanos y nutritivos elaborados a base de este cereal.
Esta actividad sirvió para presentar ante los asistentes una gama de platos de la gastronomía venezolana tradicional elaborados con maíz, entre las preparaciones degustadas estaban jojotos, la tradicional arepa pelada, carne en salsa de maíz, arroz saborizado y ensaladas con maíz.
Beatriz Amaya, nutricionista de Arepera Venezuela, manifestó “son muchos los beneficios que aporta este cereal a nuestro organismo, entre los cuales está la fibra, hidratos de carbono, vitaminas del grupo B, hierro que ayuda a prevenir la anemia, mejorar el tránsito intestinal, además de aportar energía que nos ayuda a mantener la vitalidad”.
La Misión Alimentación a través del Instituto Nacional de Nutrición (INN), con la realización de estas actividades busca activar la conciencia de las venezolanas y venezolanos facilitándole recetas saludables y nutritivas, así como también incentivar el consumo de alimentos autóctonos de producción nacional.
Redacción: Fabiola Ibáñez
Noticias 2709