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Martes, 13 may 2014

INN con muestras de jugos pasteurizados realizó prueba sensorial con consumidores habituales


Prensa INN.- Este martes el Instituto Nasensorial 1cional de Nutrición (INN), realizó una prueba sensorial con muestras de jugos pasteurizados elaborados con frutas nacionales como la piña y la guayaba bajos en azúcar, con consumidores habituales de este tipo de bebidas para determinar el nivel de agrado y aceptación de estas novedosas fórmulas antes de ser comercializadas.

La degustación se realizó con la finalidad de seguir avanzando en la formulación de productos sanos, sabrosos, seguros y soberanos que garanticen en la población una mejor alimentación con el impulso de nuevas alternativas de consumo con la utilización de rubros nacionales como la guayaba, piña, mango, durazno y frutas exóticas que son las presentaciones sobre las cuales se esta trabajando.

Con la realización de esta prueba sensorial y las apreciaciones obtenidas procederemos a su respectiva tabulación para obtener un resulatdo y determinar el nivel de agrado y aceptación de las personas que degustaron las muestras de jugo para poder determinar el comportamiento que tendrá el producto en el mercado antes de ser comercializado” así lo sensorial 2expresó Mabel Villafranca, jefa de laboratorio de evaluación sensorial del INN.

Segundo Gutiérrez, habitante de la zona afirmó, “este jugo tiene buen sabor, puedo sentir la diferencia es más natural y menos dulce a los que adquiero en el mercado. Me parece una buena alternativa porque así evitamos el alto consumo de azúcar que es tan dañina para nuestra salud”.

El Instituto Nacional de Nutrición (INN), sigue trabajando de la mano con Lácteos los Andes para fortalecer el convenio entre ambas instituciones en función de impulsar nuevas alternativas de consumo en la población a través de fórmulaciones novedosas disminuyendo la cantidad de azúcar en sus productos, de esta manera impulsar el rescate y uso de los rubros autóctonos, promover una nueva cultura alimentaria, seguir en la lucha contra el sobrepeso y la obesidad flagelo que afecta a un 38% de la población venezolana.

Redacción: Emilse González

Publicado por en Noticias 2888

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