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Viernes, 05 abr 2024

Estudiantes de La Presentación en Propatria aprendieron métodos de conservación de alimentos


1niñas

Caracas, 05/04/2024.- En la U.E. “Colegio La Presentación” de Propatria en Caracas, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) realizó formación a los estudiantes de 2do y 3er año en la materia Grupo de Creación, Recreación y Producción (GCRP), donde los jóvenes aprendieron métodos de conservación de alimentos enmarcado en la campaña “Agarra Dato Come 4S” (Sano, Sabroso, Seguro y Soberano).

Virginia Correa, Cocinera Popular del INN y docente del colegio, fue la encargada de explicar a los estudiantes cómo pueden conservar alimentos en almíbar, comportas, deshidratación de frutas y hortalizas, vinagretas, entre otros.

Gracias a las técnicas impartidas por el INN, los estudiantes aprendieron que los alimentos deben recibir un tratamiento especial, ya que no todos se conservan con la misma temperatura.

Finalmente, los jóvenes de la institución mostraron lo aprendido en clase y realizaron demostraciones para degustar como: compotas, vinagreta de remolacha, ceviche de sardina, entre otros.

El INN ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), sigue mostrando a la población estudiantil lo importante de conservar los alimentos y mostrando los conocimientos para tener una alimentación 4S, a fin de lograr que la familia venezolana de alimente y nutra de la mejor manera.

Pasta de tomate

  • 1 kilo de tomate maduro
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 hojas de albahaca
  • Sal en poca cantidad
  • ½ cdita de azúcar
  • 1 cdita de aceite

Preparación: Sofría los ingredientes, licúa y lleva a cocción de 20 a 30 minutos. Esteriliza un frasco de vidrio con tapa de metal y agrega la pasta de tomate cocida, tápalo y colócalo en Baño de María hasta que suene la tapa (tip-top) que indica que ya está al vacío. ¡Listo, Refrigéralo! Tiene una duración de aproximadamente 3 meses.

Prensa Misión Alimentación / Rosa Velásquez

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