• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Venezuela disminuyó déficit nutricional al 6.5% en el 2023
Jueves, 18 ene 2024

Venezuela disminuyó déficit nutricional al 6.5% en el 2023


deficit nutricional

Caracas, 18/01/2024.- El presidente Nicolás Maduro Moros, realizó la presentación del Mensaje Anual ante la Asamblea Nacional, donde mostró logros y metas ante los poderes públicos y el pueblo venezolano; durante el mismo, expuso que en 2023 se redujo el déficit nutricional en 6.5%, el más bajo desde el año 2017 (35,6%).

Maduro, señaló que se logró avanzar en el abastecimiento familiar con una estrategia integral que son las Ferias del Campo Soberano y los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), “distribuimos en este 2023, a través de nuestros planes de seguridad alimentaria 2.213.066 toneladas de alimentos equivalentes a más de 130.180.337 combos CLAP y Plan de Proteína, con el que se atendieron a 7.600.000 familias mensualmente”.

«Por primera vez en 20 años, el autoabastecimiento alimentario supera el 97%. La meta apunta a alcanzar el 100% del abastecimiento con producción nacional», expresó el mandatario.

WhatsApp Image 2023-10-16 at 4.26.44 PM

En el mismo sentido, puntualizó que “en el 2023 hemos alcanzado el 100% de producción soberana en los siguientes rubros: café, plátano, yuca, ocumo, queso blanco, leche líquida completa, zanahoria, pimentón, auyama, cambur, piña, lechosa, guayaba, naranja, melón, patilla, papas, cebolla, pescado fresco, tomate, carne de res, pollo y cerdo”.

Además, informó que, durante el año 2023, la producción de carnes rojas se fortaleció con el crecimiento del rebaño bufalino, que no solo incide en el consumo de carnes rojas pér capita, sino también en la producción de queso, recalcando que Venezuela, es el segundo productor de queso de América Latina.

De esta forma, el Presidente Obrero finalizó instando a continuar con las políticas alimentarias de atención y de inversión en nuestro pueblo, para el cumplimiento de objetivos primordiales en el área alimentaria y garantizar el bienestar de las familias venezolanas.

Prensa Misión Alimentación / María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 127

Etiquetas

  • Enlaces de Interés