Plan Nutriendo Conciencia en la Escuela formó a Madres y Padres Elaboradores guariqueños
Guárico, 23/07/2023.- Con total éxito se finaliza en Guárico el “Plan Nutriendo Conciencia en la Escuela”, donde más de 376 Madres y Padres Elaboradores, participaron en la primera y segunda fase de estas jornadas formativas implementadas por el Instituto Nacional de Nutrición (INN).
Un nutritivo espacio para compartir saberes en materia de alimentación y soberanía dirigida a las Madres y Padres Elaboradores fundamentalmente, así como a las madres, padres y docentes.
El cierre fue llevado a cabo desde la Unidad Educativa Bolivariana “Rogelia Mayo Torrealba”, ubicada en San Juan de los Morros, estado Guárico.
Acciones que se ejecutan gracias a las políticas implementadas por el presidente Nicolás Maduro, y las instrucciones del ministro MG Carlos Leal Tellería, con el objetivo de fortalecer los conocimientos nutricionales en cada una de las instituciones educativas.
Es por ello, que Karla Codecido, representante del plantel extendió las felicitaciones al Gobierno Nacional y Regional, así como al INN por el desempeño y los logros obtenidos en cada formación.
Asimismo, Juan Pablo Santaella, Director Regional del INN, destacó el arduo trabajo que se ha ido consolidando con las Madres y Padres Elaboradores para los fortalecimientos de los conocimientos nutricionales, para una buena alimentación de las niñas, niños y jóvenes.
De igual forma, Santaella, detalló que las mujeres y hombres pertenecientes a la Tropa Verde, durante esta actividad realizaron charlas alusivas a la defensa del Esequibo, con el objetivo de crear conciencia en el personal docente, obrero y representantes.
Cabe destacar que la presidenta del INN, Marilyn Di Luca, continúa respaldando los lineamientos del ejecutivo nacional y el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través de las estrategias implementadas por la institución.
Prensa Misión Alimentación / Yolimar Reyes