• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Asamblea Nacional realiza encuentro Alimentación y Nutrición: Saberes y sabores en la cocina venezolana
Viernes, 27 oct 2023

Asamblea Nacional realiza encuentro Alimentación y Nutrición: Saberes y sabores en la cocina venezolana


photo_5028657829279542368_y (1)

Caracas, 27/10/2023.- En el marco del Día Mundial de la Alimentación y el Día Internacional del Chef, la Subcomisión de Alimentación y Nutrición de la Asamblea Nacional, realizó un encuentro desde el Auditorio Batalla de Carabobo del Museo Bolivariano, en Caracas, donde distintos expertos en materia gastronómica participaron del foro Alimentación y Nutrición: Saberes y sabores en la cocina venezolana.

El Cocinero Popular del Instituto Nacional de Nutrición (INN), José Gregorio Hinojosa, estuvo presente exponiendo las razones por las que la gastronomía sostenible es tan importante, además señaló como la cocina 4S (Sana, Sabrosa, Segura y Soberana) es un ejemplo y guía para lograr una gastronomía sustentable.

La diputada, Gisela Tovar, expresó que “en este foro conocimos la necesidad de la agroecología y de tener una alimentación 4S, y es por esto que en este país estamos comprometidos a trabajar juntos por la vida, y seguir construyendo la seguridad y soberanía alimentaria de los venezolanos”.

El chef Rómulo Hidalgo Molina, acotó que “esta es una oportunidad de expresar lo que representa una cultura gastronómica enfocado en la producción de alimentos a nivel local, para impulsar la gastronomía a partir de los que tenemos a la mano. Cuando somos consumidores de lo que nos rodea, apoyamos la producción y se logra una economía accesible para el consumidor local”.

Por otro lado, también participaron del foro el Frente Fernanda Bolaño, Cocineros del Pueblo Patriota, Cocineros de Simoncito Argelia Laya y Divina Pastora de la Asamblea Nacional, Casas de Alimentación, el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) y la Escuelas de Arte y Oficio del municipio Sucre.

El INN, a través de la campaña educativa y comunicacional “Agarra Dato Come 4S” busca el cambio de patrones de consumo en la población venezolana, instando a comer lo que se produce en nuestras tierras y aguas,para una alimentación Sana, Sabrosa, Segura y Soberana y por ende alcanzar una mejor calidad de vida.

Prensa Misión Alimentación/ María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 268

Etiquetas

  • Enlaces de Interés