• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » La Kombucha: bebida milenaria beneficiosa para el organismo
Sábado, 09 sep 2023

La Kombucha: bebida milenaria beneficiosa para el organismo


WhatsApp Image 2023-09-08 at 2.33.29 PM

Caracas, 09/09/2023.- Enmarcado en la campaña “Agarra Dato Come 4S” (Sano, Sabroso, Seguro y Soberano), el Instituto Nacional de Nutrición (INN)continúa promoviendo a las trabajadoras, trabajadores y personas de la comunidad talleres de fermentos, en esta oportunidad la Kombucha la cual es una bebida probiótica y burbujeante que se prepara a base de té verde o negro azucarado.

WhatsApp Image 2023-09-08 at 2.33.30 PM (1)

Asimismo, explicaron las ventajas de consumir la Kombucha que no solo ayuda a mejorar el sistema digestivo y el tracto intestinal del organismo, sino también es antiinflamatoria, antimicrobiana, desintoxica la sangre, tiene alto contenido de vitaminas B y antioxidantes, alivia la bronquitis, el asma, reduce los trastornos menstruales y mejora los niveles de colesterol.

Belén Navarro, Directora de la Oficina de Articulación con el Poder Popular del INN, acotó que “la intención de realizar el taller de Kombucha es que repliquen toda la información suministrada y puedan multiplicar sus conocimientos con sus familias, vecinos, amigos, para que conozcan y aprendan sus beneficios por lo importante de consumir esta bebida que fortalece la salud, complementando con una alimentación 4S”.

Del mismo modo, el equipo del INN hizo entrega de donaciones de cultivo o scoby, a todos los que participaron en el taller y así produzcan sus propias bebidas en sus casas.

Prensa Misión Alimentación / Rosa Velásquez

Publicado por en Noticias, noticias_portada 217

Etiquetas

  • Enlaces de Interés