• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN recibió certificado como miembro de la Red Interamericana de Laboratorios de Análisis de Alimentos
Viernes, 01 sep 2023

INN recibió certificado como miembro de la Red Interamericana de Laboratorios de Análisis de Alimentos


certificado laboratorio

Caracas, 31/08/2023.- El Laboratorio del Instituto Nacional de Nutrición (INN), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) recibió certificado por haber cumplido con los requisitos para ser merecedor de la membresía de la Red Interamericana de Laboratorios de Análisis de Alimentos (RILAA), con el cual se darán a conocer las habilidades técnicas competitivas en el análisis de alimentos.

Esta credencial obtenida permitirá mantener interacción con Laboratorios de Análisis de Alimentos en las Américas, con la finalidad de promover y garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos, preservar la salud de los consumidores de la región, a través de las plataformas web, seminarios, talleres y asambleas entre los miembros pertenecientes a la RILAA.

En Venezuela existen actualmente 9 laboratorios miembros, en el caso del INN, cabe destacar que es el primer miembro que posee la plataforma combinada de 4 laboratorios: de Análisis Físico/Químico, de Evaluación Sensorial, de Microbiología y de Desarrollo y Formulación de Alimentos.

Por lo anteriormente mencionado, la instancia de investigaciones de alimentos del INN se compromete como laboratorio designado por la Misión Alimentaciónal control y vigilancia de la calidad e inocuidad de los alimentos, a llevar a cabo un plan de acción que incluya una serie de capacitaciones, seminarios y otras actividades acordadas por las partes de esta organización encargada de relacionar las naciones de América.

Del mismo modo, asume la responsabilidad de mantener y garantizar resultados confiables con el análisis de alimentos, además, de dar cumplimiento con los requisitos técnicos y procedimientos operativos.

Prensa Misión Alimentación

Publicado por en Noticias, noticias_portada 256

Etiquetas

  • Enlaces de Interés