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Jueves, 20 jul 2023

Trabajadoras y trabajadores de la Asamblea Nacional se formaron en materia de Alimentación 4S


INN Asamblea Nacional

Caracas, 20/07/2023.- En el marco del anteproyecto de Ley de Nutrición y Alimentación, se llevó a cabo el ciclo de foros Alimentación 4S en las instalaciones del auditorio Batalla de Carabobo del Museo Boliviano, donde trabajadoras y trabajadores de la Asamblea Nacional fueron instruidos en materia de Alimentación 4S (Sana, Sabrosa, Segura y Soberana).

La presidenta de la Subcomisión de Alimentación y Nutrición de la Comisión de Desarrollo Social Integral, Gabriela Chacón, comentó que estos foros, conversatorios y actividades, son parte de la recopilación de información para enriquecer el Proyecto de la Ley de Alimentación y Nutrición, la cual permitirá activar programas de concientización capaces de llegar a las comunidades, escuelas y hogares venezolanos.

“Desde la Asamblea Nacional preparamos la ley pero en los hogares debemos poner en práctica las 4S para fortalecer nuestra salud, así que vamos todos juntos con el Ministerio del Alimentación y el INN, quienes han sido nuestra guía, de quienes hemos tomado referencias de cómo debemos fomentar, formarlas y aplicarlas” expresó la diputada.

Durante el taller, Denny Molina, nutricionista y gerente de Aseguramiento de Calidad y Normativa del Instituto Nacional de Nutrición (INN), habló acerca de la campaña promovida actualmente por el instituto “Agarra Dato Come 4S”, vértices y datos para una buen alimentación; también destacó algunas recomendaciones como reducir el azúcar y la sal, a la vez que se debe aumentar el consumo de los vegetales, frutas y agua en el día a día.

Estalina Báez, microbióloga disertó sobre volver a lo autóctono aprovechando alimentos fermentados como el kéfir o la kombucha, los cuales tienen propiedades antioxidantes, reducen la inflamación, los niveles de colesterol, de glucosa en sangre, son antihipertensivo, antimicrobianos, fortalecen el sistema inmune y la microbiota intestinal, mejorando la digestión y previniendo enfermedades.

Juan Simón Primera, diputado y miembro de la comisión, acotó que “con este proyecto de ley de protección nutricional y promoción de una nueva cultura alimentaria, se busca obtener a través de la culturización y el conocimiento de la nueva alternativa tanto nutricional, como alimentaria, que podamos generar una nueva construcción de producción, distribución e incluso exportación, dando un mayor aporte al país, al gobierno nacional y sobre todo a nuestro pueblo”.

Prensa Misión Alimentación/ María José Guevara

 

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