El calabacín y la remolacha son dos alimentos muy nutritivos
El Instituto Nacional de Nutrición (INN), muestra una rica y nutritiva receta de “Pétalos de calabacín y remolacha” de fácil preparación, estos dos importantes rubros contienen vitamina C y hierro esenciales para el sistema inmunológico, además, poseen fibras que ayudan a mejorar el tránsito intestinal, al combinarlos son un alimento muy nutritivo para el organismo.
A continuación, el INN te invita a preparar esta receta y disfrutar de sus propiedades nutricionales, visítanos en la página web www.inn.gob.ve.
Pétalos de calabacín y remolacha.
Ingredientes:
1 remolacha pequeña.
1/2 calabacín.
1/2 cebolla morada.
2 limones.
¼ taza de aceite.
10 hojas de albahaca.
2 dientes de ajo.
Sal en poca cantidad.
Preparación: Corta en rebanadas finas el calabacín y la remolacha; en un plato llano coloca las rodajas de remolacha en una hilera en el medio y a los lados has 2 hileras de rebanadas de calabacín. Corta la cebolla en juliana, agrégale el jugo de los limones y la sal, mezcla bien e incorpora el líquido por todo el plato. Esparce las cebollas encima de la hilera de remolacha y finalmente agrega pesto.
Pesto:
Manojo de albahaca.
3 dientes de ajo.
1 taza de aceite.
Preparación: Deshoja el manojo de albahaca, lava muy bien las hojas y trocéalas, agrega el ajo, la sal y aceite, tritura con un mortero hasta formar una pasta suave. Cuando esté listo, esparce en el plato uniformemente.
Prensa Misión Alimentación// Rosa Velásquez
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