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Miércoles, 30 nov 2022

El calabacín y la remolacha son dos alimentos muy nutritivos


Petalos-de-Calabacin-y-remolachaEl Instituto Nacional de Nutrición (INN), muestra una rica y nutritiva receta de “Pétalos de calabacín y remolacha” de fácil preparación, estos dos importantes rubros contienen vitamina C y hierro esenciales para el sistema inmunológico, además, poseen fibras que ayudan a mejorar el tránsito intestinal, al combinarlos son un alimento muy nutritivo para el organismo.

A continuación, el INN te invita a preparar esta receta y disfrutar de sus propiedades nutricionales, visítanos en la página web www.inn.gob.ve.

Pétalos de calabacín y remolacha.

Ingredientes:

1 remolacha pequeña.

1/2 calabacín.

1/2 cebolla morada.

2 limones.

¼ taza de aceite.

10 hojas de albahaca.

2 dientes de ajo.

Sal en poca cantidad.

Preparación: Corta en rebanadas finas el calabacín y la remolacha; en un plato llano coloca las rodajas de remolacha en una hilera en el medio y a los lados has 2 hileras de rebanadas de calabacín. Corta la cebolla en juliana, agrégale el jugo de los limones y la sal, mezcla bien e incorpora el líquido por todo el plato. Esparce las cebollas encima de la hilera de remolacha y finalmente agrega pesto.

Pesto:

Manojo de albahaca.

3 dientes de ajo.

1 taza de aceite.

Preparación: Deshoja el manojo de albahaca, lava muy bien las hojas y trocéalas, agrega el ajo, la sal y aceite, tritura con un mortero hasta formar una pasta suave. Cuando esté listo, esparce en el plato uniformemente.

Prensa Misión Alimentación// Rosa Velásquez 

Publicado por en noticias_portada, Recetas 1003

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