• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » noticias_portada » Prueba y disfruta tus ensaladas con este aderezo de guayaba y limón
Sábado, 01 oct 2022

Prueba y disfruta tus ensaladas con este aderezo de guayaba y limón


Aderezo-de-guayaba-con-limón-300x300

Los aderezos son ese conjunto de ingredientes combinados que se usan para sazonar y potenciar los sabores de los platillos, pueden ser tanto para verduras, alimentos crudos, cereales cocidos, carne, pescado, entre otros, casi siempre a base de aceite y un ingrediente ácido como el limón o el vinagre; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña a preparar uno donde el ingrediente principal es la guayaba.

Antes de mostrarte esta nueva preparación, es importante que conozcas sus beneficios, destacando su aporte de vitamina C, ayudando a fortalecer el sistema inmunológico y previniendo ciertas enfermedades, además favorece la absorción del hierro contenido en otros alimentos, por lo que es una buena opción para mejorar casos de anemia.

De igual manera, la guayaba posee antioxidantes, previniendo enfermedades crónicas al luchar contra los efectos de los radicales libres, siendo estas moléculas inestables que dañan otras moléculas como el ADN, lípidos y proteínas, causando enfermedades o aumentando el riesgo de padecerlas; por otro lado, al poseer propiedades hipoglucemiantes, ayudan a regular la glucosa en sangre.

Al mismo tiempo, contribuye al correcto funcionamiento del sistema nervioso por su vitamina B6, se le atribuye resultados positivos en la síntesis de colágeno y reparación de tejido y por su fibra, mejora los procesos digestivos.

A continuación, aprovecha  esta temporada de guayaba al máximo probando otra forma de transformarla:

Ensalada crocante con aderezo de guayaba y limón

Ingredientes:

4 hojas de acelga (con tallo).

1 tallo de apio España.

1 taza de hojas de espinaca.

¼ de pimentón.

¼ de cebolla cortado en juliana.

Preparación: Lava y corta bien las hojas y pica en juliana el pimentón y la cebolla. Mezcla todo en bowl junto al aderezo de guayaba y limón.

Aderezo

Ingredientes:

1 guayaba pintona o madura

Jugo de 1 limón

1 pizca de sal

2 cdas. de papelón diluido

Preparación: Licúa bien todos los ingredientes, filtra con la ayuda de un colador y ¡listo!

Prensa INN// María José Guevara

Publicado por en noticias_portada, Recetas 230

Etiquetas

  • Enlaces de Interés