• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » noticias_portada » Agrega yuca a tus ensaladas y aumenta tu energía
Martes, 09 ago 2022

Agrega yuca a tus ensaladas y aumenta tu energía


ensalada de yuca y aguacate

La yuca es uno de los rubros más consumidos en el país, su sabor y versatilidad es impresionante, permitiendo realizar platillos tanto dulces como salados; pero además posee una infinidad de propiedades nutricionales que benefician el funcionamiento del organismo, en esta ocasión, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a probar una nueva receta 4S (Sana, Sabrosa, Segura y Soberana).

La yuca es el principal ingrediente de esta preparación, destacando en esta su gran cantidad de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, brindando energía, por su almidón resistente, favoreciendo la salud intestinal, controlando los niveles de azúcar en sangre y combatiendo los radicales libres que causan ciertas enfermedades degenerativas.

De igual modo, por su vitamina K, calcio y el magnesio, fortalece el sistema óseo, aporta brillo al cabello y a la piel, además que su fibra contribuye al sistema gastrointestinal, previniendo el estreñimiento (la fibra siempre debe ir acompañada del consumo de agua, porque puede causar el efecto contrario) y genera saciedad; al mismo tiempo, es un excelente sustituto de harinas procesadas.

Por otro lado, el aguacate que posee esta receta es fuente de grasas saludables que mejora el funcionamiento del sistema nervioso y muscular, aumenta el sistema inmunológico y reduce el colesterol malo, por lo que si se consume moderadamente es un aliado del sistema cardiovascular.

A continuación, aprende esta nueva receta con la cual podrás acompañar tus comidas y compartir sus bondades con amigos y familiares.

Ensalada de yuca con aguacate

Ingredientes:

2 pedazos de yuca cocida.

1/2 aguacate.

1/4 de pimentón.

1/2 ají dulce verde.

1/4 cebolla.

1 ramita de cilantro.

Preparación: Corta todo en pedazos pequeños, mezcla y sirve tibia o fría.

Prensa INN// María José Guevara

Publicado por en noticias_portada, Recetas 261

Etiquetas

  • Enlaces de Interés