Haz estos soles de ocumo y aprovecha la versatilidad de los tubérculos
Los tubérculos son versátiles, sabrosos y saciantes, una excelente opción para sustituir carbohidratos complejos en distintas presentaciones y sabores, además son bastante consumidos en el país al ser rubros de producción nacional; el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a realizar estas tortitas o soles de ocumo excelentes para acompañar los platillos en cualquier momento del día.
El ocumo es utilizado habitualmente en sopas, cremas y purés, pero es un alimento muy versátil que además ofrece muchas propiedades nutricionales en beneficio de tu salud, uno de ellos es el fortalecimiento del sistema inmunológico, elevando las defensas y combatiendo algunas enfermedades e infecciones.
Su gran aporte de carbohidratos es indiscutible, puesto que aporta energía, permitiéndote ser mucho más producto durante el día. También, posee una pequeña cantidad de proteínas, a diferencia de otros tubérculos y minerales como el hierro y fósforo.
De igual forma, es rico en fibra por lo que ayuda a regular el tránsito intestinal naturalmente y mejora el estreñimiento. Además, el ocumo es una gran opción para disminuir los niveles de colesterol en sangre, contribuyendo en la salud cardiovascular y la disminución de la tensión arterial.
El INN te invita aprovechar de la versatilidad de los tubérculos, a ser creativo a la hora de prepararlos para disfrutar de sus bondades. A continuación, el INN te comparte una nueva receta ¡Disfrútala!
Soles de ocumo
Ingredientes:
1 ocumo mediano
Jugo y ralladura de 1 limón
3 cditas de aceite
Preparación: Pela y ralla el ocumo en un bowl con el jugo y la ralladura de limón mezcla bien. Toma pequeñas porciones y haz tortitas. En un sartén con aceite fríelas
Prensa INN// María José Guevara
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