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Jueves, 18 nov 2021

La Berenjena y su versatilidad


Rollito de berenjena y tomate¿Deseas sorprender a tu familia y preparar una comida diferente, que te enamore y logres degustar? Hoy el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te invita a preparar unos sabrosos y riquísimos “rollitos de berenjena y tomates”, ideales para celebrar en familia y en unión de todos tus seres amados; esta receta es fácil de preparar y lo mejor es que el ingrediente principal es la berenjena, siendo una de las hortalizas más versátiles y su precio es muy asequible.

La berenjena contiene muchísimas propiedades que ayudan a mejorar la circulación de la sangre y estimula el sistema inmunológico, beneficiando así al organismo, al ser consumida frecuentemente aporta ácido fólico, siendo ideal para las madres en gestación y para el desarrollo del bebé.

El valor energético es menor comparado con otras hortalizas, pues contiene pocas calorías y proteínas y nada de grasa; el 92% de su contenido es agua, pero posee valores moderados de fibra, lo que ayuda en los procesos digestivos; además, es rica en minerales como el potasio, calcio, hierro y vitaminas B y C.

Rollitos de Berenjena y Tomates

Ingredientes:
> 1 berenjena.
> 3 o 4 tomates maduros.
> 1 rama de apio españa.
> Hojas de albahaca fresca u orégano.
> 1 cda de aceite.
> 1 cdta de azúcar.

Preparación:

1) Coloca las rebanadas de berenjena ya cortadas en un colador espolvoreado con sal fina durante media hora, de esta forma la berenjena soltará su agua y el posible amargor que pueda tener.

2) Pasado ese tiempo agrega un poquito de aceite en una sartén, como si fueras a hacer una tortilla y pasa las berenjenas por la plancha hasta que doren. Basta con un minuto por cada cara, aunque depende del grosor que le hayas dado.

3) Mientras tanto, mezcla el apio españa, la albahaca y el tomate, sazonando ligeramente con sal.

4) Una vez listas las berenjenas coloca encima una cucharada del relleno con la mezcla anterior. Enrolla muy bien y sella con un palillo. Pasa de nuevo por la plancha o simplemente calienta un minuto en el microondas o en el horno.

5) Para la salsa de tomate puedes usar un tomate frito envasado o reducir al fuego el tomate triturado con un poco de aceite. En unos minutos notarás como espesa y toma color.

6) Sirva los rollitos salseados con el tomate.

Prensa INN/ Rosa Velásquez

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