Mejora tu sistema digestivo consumiendo plátanos verdes
La importancia del consumo de las ensaladas, tanto crudas como cocidas, tienen múltiples ventajas en el correcto funcionamiento del organismo, debido a su elevado contenido en nutrientes esenciales; por esto, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te muestra una opción a base de plátanos verdes, tomates y una variedad de ingredientes que harán de tu almuerzo, merienda o cena una completa explosión de sabores.
De igual forma, es vital conocer algunos beneficios generales de las ensaladas, siendo tales, la hidratación y frescura, una excelente opción para épocas calurosas. Estás tienen acciones depurativas, desintoxicante y diurética, protegen la piel al mejorar la producción de colágeno y por supuesto regula la función intestinal, previniendo y mejorando el estreñimiento.
Entre las vitaminas y minerales que destacan de los plátanos verdes se encuentra su alto nivel de vitaminas del complejo B, calcio, magnesio y almidón resistente, un tipo de fibra que no puede ser digerido, causando la fermentación de bacterias y contribuyendo con la salud de la mucosa intestinal, de manera que pueda absorber nutrientes con mayor facilidad y evita el ingreso de organismos.
Esta musácea igualmente disminuye la producción de colesterol LDL, distinguido como colesterol malo y aumenta el HDL, conocido como bueno, promoviendo la salud cardiovascular, previene la aparición de diabetes tipo II , pues controla los niveles de glucosa, también atribuyéndosele efecto en la disminución del apetito, y la aceleración del metabolismo.
A continuación, el INN te invita a llevar a cabo esta receta 4S (Sana, Segura, Sabrosa y Soberana), y a descubrir y disfrutar de su sabor y beneficios.
Ensalada de plátano verde
Ingredientes:
2 Plátanos verdes (o cualquier musácea verde)
2 tomates duros
½ cebolla morada
½ cebolla blanca
2 Limones
1 Ramita de cilantro
2 Dientes de ajo
1 Cda de aceite
Sal en poca cantidad
Preparación: en una olla con agua hirviendo se colocan ¾ de jugo de limón para que el plátano no se oxide, sal y los plátanos, una vez blandos corte en cubitos pequeños y en un sartén a fuego lento, con aceite, coloca el ajo y los plátanos. Mezcla unos minutos y agrégalo al bowl con el tomate, la cebolla y el cilantro picados en pedazos pequeños, incorpora ½ cdita de aceite y el jugo de ½ limón. Puede agregar las especias que tenga en casa. Mezcla bien y sirve. Acompaña con las comidas.
Prensa INN// María José Guevara