• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » noticias_portada » Comparte el inigualable sabor del pimentón y el ají dulce con este untable
Miércoles, 03 nov 2021

Comparte el inigualable sabor del pimentón y el ají dulce con este untable


untable de pimenton y aji dulce rostizado

Los untables son una excelente alternativa para acompañar las comidas, les otorgan más sabor y color, al mismo tiempo que son versátiles y pueden realizarse en casa, de manera sencilla y a base de rubros totalmente naturales, lo que da la oportunidad de consumir verduras y hortalizas de otra forma; por esto, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te enseña una nueva receta donde los protagonistas son el pimentón y el ají dulce.

Los pimentones y ajíes, además de potenciar los platillos en cuanto al color y sabor, también lo hace a partir de sus propiedades nutricionales, entre las cuales, destacan que contiene poderosos antioxidantes, debido a su vitamina C y al licopeno, luchando contra los radicales libre, es decir, el envejecimiento celular ayudando en la prevención de algunas enfermedades.

Igualmente, su consumo favorece la formación de colágeno, componente que se encuentra en los tejidos del cuerpo (piel, músculos, ligamentos y tendones), disminuyendo el riesgo de sufrir trastornos articulares degenerativos como la artritis u osteoartritis.

De igual forma, por su riqueza en potasio y poco sodio, tienen efectos diuréticos, ayudando a desechar toxinas; igualmente, mejoran el estreñimiento y son altamente recomendados en casos de anemia, pues tienen un gran aporte mineral. Asimismo, aumenta las defensas beneficiando el sistema inmunológico y evitando enfermedades e infecciones.

A continuación, acompaña tus comidas con este untable en cualquier momento del día, compártelo con tus familiares para aprovechar sus virtudes.

Untable de pimentón rostizado y ají dulce

Ingredientes:

1 pimentón

½ cebolla

4 ajíes dulces

Sal en poca cantidad

Preparación: En un sartén coloca el pimentón y los ajíes durante unos minutos, voltéalos para que se ahúmen por completo, una vez listo, pica en pedazos pequeños tanto la cebolla como el pimentón y los ajíes, recuerda retirar las semillas. Agrega todo en un envase junto a la cebolla, mezcla y listo. Si lo deseas puedes licuarlo o simplemente consumirlo de esta manera.

Prensa INN// María José Guevara

Publicado por en noticias_portada, Recetas 642

Etiquetas

  • Enlaces de Interés