• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » noticias_portada » Una manera distinta de preparar plátano verde
Jueves, 14 oct 2021

Una manera distinta de preparar plátano verde


Canastas horneadas de plátano verde.

¡Al que no le guste el plátano no es venezolano!, eso dice mi tía cuando compra los plátanos, verdes, pintones o maduros ¡No importa! lo importante es que siempre debe de tenerlo listo para servirlo en la mesa; bien sea en el desayuno, almuerzo o cena, ya que son riquísimos sancochados, asados, horneados o fritos.

En esta oportunidad conoceremos un poco más sobre los beneficios del plátano verde. Es por esto que el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te ofrece esta deliciosa receta, perfecta para comenzar el día con energía: “Cestas horneadas de plátano verde”, y es una manera distinta de preparar plátano verde que te encantará.

Los plátanos verdes son parte esencial del hábito culinario del pueblo venezolano. Además, son considerados un alimento completo, porque contienen vitaminas A, C y B-6 y minerales como el magnesio y potasio, siendo una rica fuente de fibra, lo que ayuda en el proceso de digestión y mejora el estreñimiento.

Unos de los beneficios que tiene el plátano verde al consumirlo es que sus vitaminas A y C son ideales para elevar las defensas del organismo, permitiendo así tener una salud óptima, además contiene hidrato de carbono, una excelente fuente de energía para el organismo.

Asimismo, los plátanos verdes pueden mezclarse con harina, convirtiéndose en el sustituto perfecto de muchas recetas.

¿Quieres conocer todas las recetas que el INN ha creado especialmente para ti. Síguenos en nuestras redes sociales, @innvzla en Instagram, Instituto Nacional de Nutrición en Facebook y Youtube.

Cestas horneadas de plátano verde

Ingredientes:

3 plátanos verdes
1 cda de aceite
Sal en poca cantidad

Preparación: Pela y ralla los plátanos en un bowl, agrega sal, aceite y amasa. En un molde de ponquecitos aplasta las porciones o coloca vasos de aluminio volteados en una bandeja, toma porciones y presiónalas para formar cestas. Hornea de 10 a 15 minutos hasta que estén crujientes.

Prensa INN// Rosa María Velásquez   

Publicado por en noticias_portada, Recetas 557

Etiquetas

  • Enlaces de Interés