• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » noticias_portada » ¡Refréscate con este cremoso helado de aguacate!
Miércoles, 06 oct 2021

¡Refréscate con este cremoso helado de aguacate!


guacate

¿Sabías que puedes hacer helado de aguacates? ¡Claro que puedes! Normalmente no pensarías que del aguacate pudieras hacer este tipo de preparaciones, pero te sorprenderá saber que una vez listo obtendrás unos cremosos helados como pocos, hecho en casa de manera sencilla y rápida.

En esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te enseña a prepararlo, pero antes conoce las bondades de los aguacates, tan ricos, versátiles y sin duda lleno de propiedades nutricionales vitales para el organismo.

Empecemos mencionando los increíbles efectos del ácido oleico, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo y triglicéridos, beneficiando la salud cardiovascular; también es súper importante su cantidad de grasa natural, que confiere energía y un mejor ánimo para realizar tus actividades diarias.

De igual forma, este fruto posee vitaminas K, C, B5, B6 y E, potasio, fibra y ácido fólico, es por este último que es altamente recomendado a mujeres gestantes, porque contribuyen en el desarrollo del bebé.

Asimismo, una característica importante del aguacate es que su consumo ayuda a absorber nutrientes y antioxidantes de vegetales y otros alimentos; a continuación, el INN te muestra esta preparación, disfrútala y compártela con tu familia.

Helado de aguacate  

Ingredientes (5 raciones):

2 Unidades de aguacates maduros

4 unidades de cambur maduro

2 cucharadas de azúcar blanca

½ taza de jugo de limón

Preparación: Lavar, pelar y cortar en rodajas los cambures, llevarlos al congelador por 8 horas o toda la noche, luego mezclar los cambures congelados con los aguacates pelados y picados en trozos, agregar el jugo de limón y el azúcar, licuar muy bien todo hasta que se forme una crema, colocar la mezcla en envases y llevar al congelador por 3 horas, servir y disfrutar.

Prensa INN// María José Guevara

Publicado por en noticias_portada, Recetas 441

Etiquetas

  • Enlaces de Interés