• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » noticias_portada » Prueba estas ricas cachapa con harina de maíz
Miércoles, 29 sep 2021

Prueba estas ricas cachapa con harina de maíz


Cachapas verde con harina de maízEl maíz es un alimento muy completo y puede ser procesado para así poder obtener la harina de maíz precocidad, se puede elabora mediante la cocción y el secado del grano de maíz, para luego ser molido o procesado a una temperatura ideal, obteniendo así una textura suave.

Cabe destacar, que es un alimento utilizado en muchas comidas del pueblo venezolano por su versatilidad preparando platos como: arepas, cachapas, empanadas, pan, tortas, etc.

El maíz contiene vitaminas A, B y E, y minerales, que benefician el metabolismo en el cuerpo. En este sentido, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) le enseñará más sobre la importancia y beneficios del maíz siendo un producto indispensable para el ser humano.

Su consumo es vital para un adecuado desarrollo del sistema nervioso en cualquier etapa de la vida. Gracias a la vitamina A, nutriente esencial para el buen funcionamiento de la vista y de la piel.

Además, de ser beneficioso para el organismo ya que contiene incontables beneficios también proporciona hidratos de carbono, calcio, fósforo y potasio.

El INN, le invita a disfrutar de este rubro con una receta versátil para que prepare en familiar.

Cachapas verdes con cilantro y perejil

Ingredientes:

1 taza de harina de maíz precocida o nixtamalizada

1/4 rama de perejil

1/4 rama de cilantro

½ plátano maduro

½ de azúcar

3 cdas de aceite

Taza y ½ de agua

Sal en poca cantidad

Preparación: Corta el cilantro, el perejil y ralle el plátano (para darle consistencia a la mezcla) coloca en la licuadora y agrega 2 cdas de aceite, azúcar y la sal, licúa con el agua mientras añades la harina, dependiendo del tipo se necesitará la taza, más o menos, lo importante es lograr una consistencia suave no muy espesa.

En un sartén coloca 1 cda de aceite y con un cucharon un poco de la mezcla con forma de disco, voltea y sirve.

Sugerencias: Para la mezcla también puede utilizar espinaca, acelgas, albahaca, o lo que tenga en casa, igualmente para cambiar el color puede usar otros rubros, como la remolacha.

Prensa INN/  Rosa María Velásquez

Publicado por en noticias_portada, Recetas 518

Etiquetas

  • Enlaces de Interés