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Viernes, 27 ago 2021

Galletas de harina de maíz y zanahoria en sartén


Galletas de harina de maízEl Instituto Nacional de Nutrición (INN) te muestra una receta fácil y rápida, a base de harina de maíz y zanahoria; además, con la ventaja de que no es necesario hornear, ya que son hechas en sartén.

En el caso de la harina de maíz, tiene un importante aporte nutricional comenzando por sus fibras y vitaminas como la A, B1, B5, C, E, y K, minerales como el calcio, fósforo, zinc, magnesio y potasio y un alto contenido de calorías.

De esta manera, estos nutrientes benefician al cuerpo al mejorar el sistema digestivo, reduce el colesterol malo, previene el estreñimiento, fortalece el sistema óseo, la tonificación y elasticidad de los músculos; al mismo tiempo, es saciante, ayuda a controlar el apetito, contribuye en la salud cardíaca, el sistema nervioso y, al incluir antioxidantes, combate los radicales libres y el envejecimiento celular.

Por su parte, la zanahoria, además de agregar dulzor, también evita el estreñimiento y mejora molestias gástricas como la acidez, es diurética, ayudando a la desintegración de cálculos renales y al mismo tiempo está vinculada con la estimulación de neurotransmisores, como la endorfina, serotonina, dopamina, denominadas “hormonas de la felicidad”.

A continuación, el INN te invita a realizar esta receta sencilla y altamente nutritiva:

Ingredientes:
3 huevos medianos o 2 grandes
2 tazas de harina de maíz amarillo o blanco (puede variar)
1 zanahoria grande o mediana
1 taza de azúcar
½ taza de aceite
1 cdita de vainilla
½ cdita de sal
½ cdita de polvo de hornear (opcional)

Preparación: en un recipiente agrega el azúcar y la zanahoria rallada, mezcla y deja reposar unos minutos. Mientras tanto en un bol coloca los huevos, bate hasta que estén color crema claro, agrega parte del aceite y continúa batiendo unos segundos. Incorpora la vainilla, la zanahoria saturada con el azúcar, la sal, el polvo de hornear y poco a poco la harina mientras se mezcla hasta obtener una masa, deja reposar en la nevera por 25 minutos para terminar de compactar.

En un sartén alto con tapa y a fuego bajo coloca un poco de aceite y haz bolitas pequeñas con la masa, colócalas separadas, tapa el sartén durante unos minutos y vigila sin destapar hasta que están listas.

NOTA: Puedes sustituir la vainilla por ralladura de cáscara de limón, mandarina, naranja, jengibre o canela, auyama, batata, entre otros. Igualmente, las galletas se pueden hacer dulces o saladas y combinarlas con untables.

Prensa INN// María José Guevara

Publicado por en noticias_portada, Recetas 715

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