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Viernes, 20 ago 2021

Disfruta los beneficios de alimentos rojos con arroz


arroz cremoso en salsa de tomate y sardinas

Es mundialmente conocido que el risotto es una comida típica de Italia, que consiste en ir cociendo el arroz añadiendo gradualmente un caldo y otros ingredientes que varían según la receta, un platillo que requiere de toda la atención de quien la realiza para lograr la textura perfecta. En esta oportunidad el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te invita a preparar una alternativa 4S (Sana, Segura, Sabrosa y Soberana).

Esta versión de arroz cremoso está condimentada con rubros de color rojo, como tomates, ají dulce y pimentón, versátiles, ricos en beneficios nutricionales y grandes potenciadores del sabor y color en las preparaciones, debido al licopeno, que les proporciona su vibrante color rojo.

Estos alimentos son una importante fuente de antioxidantes, que luchan contra los efectos de los radicales libres, previniendo daños celulares, al mismo tiempo que son grandes aliados de la salud cardiovascular, regulan los niveles de triglicéridos y colesterol malo, promoviendo una buena circulación sanguínea.

De igual forma, se les atribuyen efectos positivos en el funcionamiento de la memoria y la concentración; asimismo, debido a sus betacarotenos, previenen algunos tipos de cáncer y fortalecen el sistema inmunológico, protegiendo el organismo de enfermedades e infecciones.

A continuación, el INN te invita a realizar este arroz cremoso en salsa de tomate con sardinas, ¡potencia tu energía y tu sistema inmune!

Ingredientes:

4 tazas de arroz
1 cda de aceite
1 cebolla grande
Sal en poca cantidad
5 sardinas fileteadas
¼ de taza de ají dulce picado
½ pimentón picado en juliana
4 tazas de fondo de sardinas (opcional, puedes usar agua tibia, fondo de vegetales, entre otros).

Preparación: En un sartén coloca el arroz, muévalo durante un par de minutos y resérvalo en un recipiente. En el mismo sartén agrega el aceite, la cebolla picada, la sal y la sardina, el ají y el pimentón, coloca el fuego en medio alto y mezcla, resérvalo en otro plato. Vierte de vuelta el arroz en el sartén sin dejar de moverlo y comienza a agregar el fondo de sardinas, cuando empiece a absorber el líquido incorpora la salsa de tomate (la receta en el portal del INN: www.inn.gob.ve), mezcla durante unos minutos, agrega el guiso de sardinas, mezcla y ¡listo!

Prensa INN// María José  Guevara

Publicado por en noticias_portada, Recetas 761

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