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Jueves, 12 ago 2021

El jugo verde excelente opción para desintoxicar el cuerpo


Jugo antioxidante de aguacate acelga y sabila

En esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) hablará acerca de varios alimentos de color verde, con estos se pueden preparar una nutritiva bebida o jugo que beneficiará al organismo, por sus excelentes beneficios que poseen, entre ellos tenemos el aguacate, acelgas y el cristal de la sábila.

Esta bebida al estar llena de clorofila ayudan a oxigenar la sangre para ser transportada por todo el cuerpo, además los alimentos verdes están llenos de vitaminas y minerales, indispensables para el sistema inmunológico y la limpieza del organismo.

Los jugos verdes al ser consumidos con frecuencia ayudan a limpiar y desintoxicar naturalmente al cuerpo, esta bebida al combinarse con el aguacate, acelgas y cristales de sábila son alimentos ricos en clorofila, hierro y vitamina C, ya que contienen efectos antioxidantes y desinflamatorios que favorecen el correcto funcionamiento del cuerpo.

Los jugos verdes no reemplazan las comidas principales. Solo lo que permite es limpiar el organismo para mantenerlo sano y activo.

Es importante conocer los beneficios del aguacate, destacando su fuente de vitaminas K, C, B5, B6 y E, además de potasio y ácido fólico, beneficiando no solo el sistema muscular y es un aliado de la salud cardiovascular, debido al potasio y el ácido oleico, que contribuye al aumento del colesterol bueno y reducir el malo, así como se le atribuyen efectos antiinflamatorios, evitando la asterosclerosis, enfermedades coronarias, la falta de flexibilidad de las paredes del corazón, venas y arterias.

Por su parte, las acelgas, son ricas en vitamina A, que contribuye en el sistema inmunológico, además debido a sus antioxidantes protege ante las infecciones y las enfermedades degenerativas. Por otro lado, la cantidad de vitamina C y el hierro contenido en ellas ayudan a combatir la anemia ferropénica, mantiene el buen estado de los huesos, dientes, tejidos y ayuda en la cicatrización.

La sábila o áloe vera aporta beneficios al sistema digestivo, ya que es apreciado como un laxante natural, permitiendo ayudar a la eliminación de toxinas, además mejora la presión arterial fortalece la elasticidad de las arterias y mejora la capacidad de oxigenación del flujo sanguíneo, asimismo fortalece el sistema inmunológico por su alto contenido de antioxidantes y vitaminas ayuda a reducir los niveles en azúcar en sangre y lo mejor es que previene úlceras estomacales.

Consumir jugos verdes es disfrutar de todas las ventajas que pueden ofrecer estos alimentos, la única precaución para evitar que se oxiden las enzimas, nutrientes y fotoquímicos es tomarlo de manera inmediata después de licuarlos.

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Jugo antioxidante de aguacate, acelgas y cristales de sábila

Ingredientes:

½ aguacate

Trozo de cristal de sábila

Hojas de acelga

½ vaso de agua

½ taza de jugo de limón

Preparación: Corte el aguacate y licue junto al resto de los ingredientes, sirva y listo.

Prensa INN// Rosa Velásquez

Publicado por en noticias_portada, Recetas 701

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