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Jueves, 29 jul 2021

Disfruta de los beneficios de la guanábana y el limón


Guanabana con limon

La guanábana es una fruta tropical rica en vitaminas y minerales, haciéndola bastante beneficiosa para el organismo, esta a su vez es bastante conocida por su  versatilidad; el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a realizar una preparación exquisita a base de este rubro y el limón, un poderoso jugo que aumentará sus defensas y recargará su energía.

La guanábana gracias a sus vitaminas del grupo B, mejoran la circulación de la sangre y las funciones del sistema cardiovascular, al mismo tiempo que ayuda en las funciones cognitivas, aliviando los nervios y mejorando el estado de ánimo, aumentando la energía, por lo que es ideal para quienes realizan actividad física o tienen periodos largos de estrés.

Esta fruta contribuye en el buen funcionamiento del sistema digestivo, aliviando el estreñimiento; por otro lado, logra eliminar parásitos intestinales y disminuye dolores musculares.

Los limones, son utilizados para mejorar la digestión y la absorción del hierro en los alimentos de origen vegetal  como legumbres, hortalizas de hoja verde o frutos secos, siendo recomendado a personas con problemas de anemia; igualmente, gracias a su vitamina C,  también ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a  reducir la posibilidad de sufrir ciertas infecciones.

El INN, te invita a preparar esta bebida altamente beneficiosa, prepáralo, compártelo con tu familia y disfruta de los poderosos nutrientes de la guanábana y el limón.

Ingredientes: (5 personas):

1 taza y 1/2 de guanábana

4 tazas de agua

1/3 taza de zumo de limones

1/2 taza de papelón rallado

Preparación: Lave, pele y separe las semillas de la guanábana para obtener la pulpa. Agregue la pulpa a la licuadora con agua, el zumo de los limones previamente exprimidos y el papelón. Licue y sírvase con hielo.

Aportes nutricionales (1 persona):

Calorías: 182 Klc

Proteínas: 1,34 g

Grasas: 0,51 g

Hidratos de carbono: 44,23 g

Prensa INN// María José Guevara

Publicado por en noticias_portada, Recetas 859

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