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Viernes, 23 jul 2021

Conoce como alargar la vida del aguacate a través de la conservación


Escabeche_de_aguacate

El aguacate es consumido durante todo el año, pero es en estas fechas cuando esta de temporada, que su abundancia permite el fácil acceso a este alimento tan rico, versátil y beneficioso para el organismo debido a sus múltiples propiedades nutricionales; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña a aprovechar su cosecha  con un método el conservación que no dudaras en volver a probar.

Es importante conocer los beneficios de los aguacates, destacando su fuente de vitaminas K, C, B5, B6 y E, además de potasio y ácido fólico, beneficiando no solo el sistema muscular y el fortalecimiento del sistema inmunológico, protegiendo  de algunas enfermedades e infecciones, sino también el sistema nervioso al mejorar la atención y la memoria.

De igual forma, el aguacate es un aliado de la salud cardiovascular, debido al potasio y el ácido oleico, que contribuye al aumentar el colesterol bueno y reducir el malo, así como se le atribuyen efectos antiinflamatorios, evitando la asterosclerosis, enfermedades coronarias, la falta de flexibilidad de las paredes del corazón, venas y arterias.

Asimismo, el aguacate posee fibra, que ayuda reducir el azúcar en sangre y el riesgo de sufrir ciertas patologías como la diabetes, al mismo tiempo que contribuye en la buena digestión, y evita el estreñimiento.

A continuación, el INN comparte una deliciosa y fácil alternativa para conservar los aguacates y aprovechar sus nutrientes vitales para el bienestar del organismo, pudiendo acompañar ensaladas, arepas, panes, entre otros.

Escabeche de aguacate

Ingredientes:

1 aguacate

1 cda de cebolla picada

1 cda de ajoporro picado

Jengibre, romero, orégano o albahaca (opcional)

½ cdita de sal

1 pizca de pimienta

1 taza de agua

Jugo de ½ limón

Preparación: Esteriliza un frasco de vidrio con tapa de aluminio en agua hirviendo durante 15 minutos.

Corta la mitad del aguacate en longas y colócalos en el frasco, el resto se puede colocar entero. Agrega la cebolla, el ajoporro y una lonjas de jengibre, sal y pimienta.

Agrega en una taza el agua, limón y la sal, mezcla e incorpora al frasco.

El proceso de curtido es de 2 días y su duración de 4 a 5 semanas en la nevera.

Prensa INN// María José Guevara

Publicado por en noticias_portada, Recetas 758

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