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Jueves, 22 jul 2021

Las acelgas y lentejas son ricas fuentes de hierro ideal para combatir la anemia


Acelgas 1

Es importante tener una alimentación adecuada y nutritiva, que beneficie su salud y la de su familia; más adelante, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), le revelará una receta que las protagonistas son las acelgas y las lentejas, ricas fuentes de hierro que le encantará por su rico y exquisito sabor “Tabaquitos de acelgas con arroz y lentejas”.

Al consumir acelga diariamente permite favorecer el cuerpo, porque es rica en vitamina C y en minerales como el hierro, ayudando a combatir la anemia ferropénica que es cuando el organismo no tiene mucha cantidad hierro, además permite mantener el buen estado de los huesos, dientes, tejidos y ayudando en la cicatrización del cuerpo.

Como muchas hojas verdes, las acelgas son ricas en minerales como el potasio, magnesio. Asimismo son muy ricas en vitamina A que ayuda a la salud visual y contribuye en el sistema inmunológico, asimismo, contiene antioxidantes que protege ante las infecciones.

Las acelgas, se pueden consumir de diversas formas crudas en ensaladas o pestos y cocidas en guisos, al vapor, sofritas o batidos.

Por su parte, la lenteja también contiene hierro y tienen un alto valor nutricional que favorece al organismo y se recomienda su consumo en la infancia, la adolescencia y durante el embarazo.

Es un alimento rico en vitamina B6, ácido fólico, fósforo, y vitamina K que contribuye a la creación de glóbulos rojos, disminuyendo el riesgo de padecer anemia.

El INN, continuará ofreciendo herramientas nutricionales para orientar a las familias venezolanas de la manera correcta con rubros que encontraras  alimentarse en materia nutricional de forma sana y sabrosa.

Visítanos en Youtube y Facebook Instituto Nacional de Nutrición, en Instagram @INNVZLA y en el portal web https://www.inn.gob.ve/innw/y allí encontraras muchas alternativas que te sorprenderán.

Tabaquitos de acelgas con arroz y lentejas

Ingrediente:

10 acelgas

1 Cebolla

3 Ají dulce

Tallo cortado de las acelgas

1 Cucharada de aceite

1 taza de arroz cocido

1 taza de lentejas cocidas

Sal en poca cantidad

Preparación: En un sartén previamente caliente agregue, el aceite, la cebolla, el ají cortados en cuadritos y adicione sal en poca cantidad, agregue el arroz ya cocido mueva poco a poco y añada las lentejas cocidas, prontamente tome dos acelga y píquelas bien pequeñitas agregue el tallo cortado pequeñito de la acelga, luego en la hoja de la acelga agregue el guiso y envuélvalo como un tabaquito y lo pones al vapor durante 5 minutos y listo.

Prensa INN// Rosa Velásquez

Publicado por en noticias_portada, Recetas 814

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