Añade este aderezo griego en tus ensaladas
La ensalada griega es bastante conocida alrededor del mundo, siendo principalmente a base de pepinos, cebollas, tomates, queso y aceitunas, acompañado de un aderezo a base de aceite de oliva, pimienta, orégano, entre otros; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña un aderezo griego alternativo no solo para acompañar una ensalada griega sino cualquier tipo de ensaladas.
Este aderezo es en base a orégano, limón, aceite y un poco de sal; el primero, además de dar un sabor y aroma exquisito a las comidas, también es cultivado con fines medicinales, debido a que contiene vitaminas como la A, C, E y K, calcio y potasio, mejorando el sistema digestivo, aliviando resfriados, se le atribuyen efectos calmantes y antiinflamatorios.
De igual forma, al orégano es un aliado en la actividad microbiana, al mismo tiempo es un gran antioxidante, debido a su cantidad de flavonoides y ácidos fenólicos; por otro lado, el limón, por sus ácidos orgánicos, ayuda a potenciar las bondades de otros alimentos y a realzar los aromas, también evita que muchas frutas, verduras o vegetales se oxiden; una recomendación es que si conserva los limones en la nevera, sáquelos unas horas antes de exprimirlo para conseguir mucho más zumo.
El INN te invita a incorporar esta rica receta en tus aderezos favoritos. Pruébalo, aprovecha sus bondades y disfruta.
Aderezo griego
Ingredientes:
¼ de taza de aceite
1 limón exprimido
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de sal
Preparación: Mezclar la sal, el orégano y el jugo de limón, en un pequeño bol. Agregar lentamente el aceite a la mezcla de limón mientras revuelve. Vierta sobre la ensalada y sirva inmediatamente.
Prensa INN // María José Guevara