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Jueves, 03 jun 2021

Acompaña tus comidas con este tiradito de calabacín


1 tiradito

El calabacín es consumido alrededor del mundo en diferentes platos y presentaciones,  gozando popularidad por su versatilidad y sus propiedades nutricionales, pudiéndose disfrutar en rellenos, guisos, tortillas, ensaladas, pasteles, entre otros, un sinfín  de alternativas que lo hacen un rubro importante para la cocina y la familia.

Como cualquier vegetal, el calabacín es bajo en grasas, totalmente ligero y constituido por un 92% de agua, fibra, minerales y vitaminas, atribuyéndole beneficios vitales como la depuración de toxinas, prevención y mejora del estreñimiento y del buen funcionamiento de diferentes procesos digestivos.

Esta hortaliza es una buena opción para las personas con problemas de azúcar en sangre o cardiovasculares ya que contribuyen en el control de la glucosa, el colesterol y triglicéridos; al mismo tiempo, es aliado de la salud visual gracias a la luteína y zeaxantina, fitonutrientes con efectos positivos en la vista.

De igual forma, previene la gota, que se produce por los niveles elevados de ácido úrico en el organismo, contrarrestando los efectos de mencionado exceso por su fuente de omega-3 y carotenos. Asimismo, al poseer vitamina C y antioxidantes, fortalece el sistema inmunológico y lucha contra los radicales libres y sus efectos en la piel.

En esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita  a preparar una rica y refrescante receta a base de este alimento y que puedes comer en cualquier momento del día acompañado de casabe, purés, entre otros.

Tiradito de calabacín

Ingredientes:

1 calabacín (de cualquier tamaño)

Zumo de 1 limón

1 Cdta de ají dulce cortado

3 Cdtas de agua

3 Cdtas de aceite

1 pizca de sal

1 pizca de azúcar

1 cdta de orégano

Preparación: Lava y corta el calabacín en rodajas finas y colócalas en un envase, agregue el resto de ingredientes, mezcle y deje marinar en la nevera o a temperatura ambiente.

Prensa INN// María José Guevara

Publicado por en noticias_portada, Recetas 605

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