Aprovecha las potencialidades del tomate con este jugo
El tomate es una fruta de gran valor gastronómico en el mundo, dándole su gusto fresco y especial a ensaladas, salsas, pastas, entre otros, pero además es un rubro sumamente beneficioso para el organismo debido a sus increíbles propiedades nutricionales; a continuación, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te muestra una manera de aprovechar su potencialidad a través del jugo de tomate.
Es indispensable conocer las bondades de esta preparación, señalando principalmente su contribución en el fortalecimiento del sistema inmunológico y óseo, elevando las defensas y protegiendo el cuerpo de infecciones y enfermedades, al mismo tiempo que fortifica los huesos.
De igual manera, combate y previene enfermedades cardiovasculares, reduciendo el colesterol, la presión arterial o evitando la oxidación de lipoproteínas de baja densidad (LDL), esto debido a que contienen licopeno, que también es la sustancia responsable del rojo característico de este y otros rubros.
Asimismo, el tomate posee vitamina A, que coopera en la salud visual en el impedimento de enfermedades degenerativas. Esta bebida es una gran fuente de energía, recargando vitalidad al cuerpo para cumplir con las tareas diarias y perfectas para comenzar el día.
¡Aprovecha sus beneficios! Pruébalo y comparte.
Jugo de tomate
Ingredientes:
3 tomates perita o redondos grandes (o 6 medianos), cortados en cubos grandes.
4 tallos de apio, cortados en 4 partes
1 taza de perejil (hojas y tallos)
Sal en poca cantidad
Hielo
2 palitos de apio con hojas para decorar.
Preparación: Licúe el tomate, el apio y el perejil en la licuadora, sazonar con sal en poca cantidad. Sirve con hielo y un palito de apio para decorar, puede agregar pimienta si es su gusto.
Prensa INN/ María José Guevara