Acompaña tus meriendas con estas croquetas de ocumo
Tener consciencia en cuanto a una alimentación saludable es vital para una mejor calidad de vida, los alimentos procesados no deben ser nunca una alternativa teniendo en cuenta lo que la naturaleza ofrece; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña a preparar una merienda deliciosa y saludable.
El ocumo es el protagonista de esta receta, siendo una alta fuente de energía por sus carbohidratos, además de minerales como hierro y fosforo. Asimismo, es recomendable usarlo en las comidas de niños pequeños y personas con alergias alimentarias ya que su almidón es más digerible.
Este rubro fortalece el sistema inmunitario, y por sus vitaminas pertenecientes al grupo B regula los procesos del sistema nervioso y el desarrollo cerebral de los bebés en edad gestacional; de igual forma, mejora los niveles de azúcar en la sangre.
El INN te invita a realizar y compartir estas ricas croquetas con tus familiares y amigos, no solo en una merienda sino también en reuniones. ¡Disfrútalas!
Croquetas de ocumo
Ingredientes (5 personas):
2 tazas de ocumo rallado
1 dientes de ajo
1 rama de cebollín
1/4 taza de aceite
1 unidades de huevos
Sal en poca cantidad
Preparación:
1. Lave, pele y ralle el ocumo, pele y machaque el ajo, lave y corte finamente el cebollín.
2. En un recipiente mezcle el ocumo, el huevo, la sal, el ajo machacado, el cebollín, reserve.
3. Precalienta el aceite en una sartén y ve agregando la mezcla en forma de croquetas, deja freír hasta que doren.
Nota: Si gusta puede pasar por un poco de harina de trigo antes de freír.
Prensa INN/ María Guevara