Endulza tus días con una energizante mermelada de cambur
Las mermeladas son un delicioso y útil acompañante en los desayunos, meriendas o cenas, y de seguro haz preparado algunas en casa y sorprendido a tus familiares o amigos, por su facilidad de preparación y versatilidad; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te enseña a realizar una a base de cambures.
El cambur es nutritivo y bondadoso para el organismo; destaca su poder remineralizante, es una muy valiosa fuente de energía natural al ser poseedor de vitaminas y minerales como el magnesio y el potasio, asimismo, contribuyendo en algunas funciones del cuerpo de manera positiva.
Esta fruta, debido a su fibra, combate el estreñimiento y regula las funciones intestinales, también reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares debido a que disminuye la presión arterial y mejora la circulación. Además, su aporte de vitamina B6 ayuda a mejorar el estado anímico, ya que posee triptofán, un precursor de la serotonina.
A continuación, el INN te enseña a preparar este rico acompañante para tus galletas, panes, entre otros. ¡No dudes en prepararlo!
Mermelada de cambur
Ingredientes (15 raciones):
6 unidades de cambur.
2 tazas de azúcar.
Preparación: Lavar, pelar y licuar el cambur sin agua con el azúcar, llevar a fuego lento removiendo constantemente, con una paleta de madera preferiblemente, hasta obtener una mezcla traslúcida y oscura tipo gel que sea firme, envasar en un frasco de vidrio previamente esterilizado y refrigerar.
Tips Nutricionales
Calorías (Kcal): 161.4
Proteínas (g): 0.98
Grasas (g): 0.6
Carbohidratos (g): ): 40.17
Prensa/INN
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