¡Usa este pesto de aguacates en tus comidas y no te arrepentirás!
Es de conocimiento público que el auténtico pesto es de origen italiano, una salsa a base de albahacas que es utilizada no solo en las pastas sino en diferentes comidas, dándole unas sabor espectacular en base a sus ingredientes; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a realizar un pesto de aguacates, una alternativa deliciosa y nutritiva para untar o acompañar tus platos.
Los aguacates son ricos y aportan grandes bondades al organismo debido a las propiedades que posee, uno de estos es que disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, siendo un aliado para la salud cardiovascular; gracias al ácido oleico.
De igual modo, es un fruto con alto valor de grasa natural, vitamina K, C, B5, B6 y E, potasio, entre otros; convirtiéndolo en un alimento energético y saciante, lo que te permite realizar tus actividades diarias con más ánimo, de hecho contiene un 14% de potasio, 4 puntos más sobre el 10% del plátano.
Asimismo, es rico en fibra, lo que contribuye en el buen funcionamiento del sistema digestivo y a controlar los niveles de azúcar en sangre; también es recomendado a las mujeres embarazadas pues por su cantidad de ácido fólico ayuda en el buen desarrollo del bebe.
A continuación, el INN te muestra cómo preparar este magnífico pesto, prepáralo y sorprende a tu familia ¡Disfrútalo!
Pesto de aguacate
Ingredientes (10 raciones):
2 Unidades de aguacate
1 ramita de albahaca
1 unidad de ají dulce
½ ramita de cebollín
½ taza de aceite
Sal en poca cantidad.
Preparación:
Lavar, pelar y cortar en trozos el aguacate, la albahaca, el ají dulce y el cebollín, colocar en la licuadora con un poco de aceite y sal en poca cantidad, licuar y listo servir con pasta o usar para untar.
Prensa INN / María José Guevara
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