• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Recetas » ¡Usa este pesto de aguacates en tus comidas y no te arrepentirás!
Miércoles, 05 ago 2020

¡Usa este pesto de aguacates en tus comidas y no te arrepentirás!


WhatsApp Image 2020-08-21 at 12.55.47Es de conocimiento público que el auténtico pesto es de origen italiano, una salsa a base de albahacas que es utilizada no solo en las pastas sino en diferentes comidas, dándole unas sabor espectacular en base a sus ingredientes; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a realizar un pesto de aguacates, una alternativa deliciosa y nutritiva para untar o acompañar tus platos.

Los aguacates son ricos y aportan grandes bondades al organismo debido a las propiedades que posee, uno de estos es que disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, siendo un aliado para la salud cardiovascular; gracias al ácido oleico.

De igual modo, es un fruto con alto valor de grasa natural, vitamina K, C, B5, B6 y E, potasio, entre otros; convirtiéndolo en un alimento energético y saciante, lo que te permite realizar tus actividades diarias con más ánimo, de hecho contiene un 14% de potasio, 4 puntos más sobre el 10% del plátano.

Asimismo, es rico en fibra, lo que contribuye en el buen funcionamiento del sistema digestivo y a controlar los niveles de azúcar en sangre; también es recomendado a las mujeres embarazadas pues por su cantidad de ácido fólico ayuda en el buen desarrollo del bebe.

A continuación, el INN te muestra cómo preparar este magnífico pesto, prepáralo y sorprende a tu familia ¡Disfrútalo!

Pesto de aguacate

Ingredientes (10 raciones):

2 Unidades de aguacate

1 ramita de albahaca

1 unidad de ají dulce

½ ramita de cebollín

½ taza de aceite

Sal en poca cantidad.

Preparación:

Lavar, pelar y cortar en trozos  el aguacate, la albahaca, el ají dulce y el cebollín, colocar en la licuadora con un poco de aceite y sal en poca cantidad, licuar y listo servir con pasta o usar para untar.

Prensa INN / María José Guevara

Publicado por en Recetas 777

Etiquetas

  • Enlaces de Interés