Poderosa combinación: malojillo y remolacha
Las infusiones son una buena opción en cualquier momento, frías, para refrescarte o acompañar las comidas, o calientes, para aliviar ciertas molestias, relajarse e incluso dormir mejor; en esta oportunidad, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a disfrutar la remolacha de una forma distinta, combinándolas con malojillo para hacer de esta bebida una explosión de sabores.
Esta infusión te aportará los nutrientes y bondades que ofrecen sus ingredientes, comenzando por la remolacha que es altamente energetica, además de que sus vitaminas del grupo B (B1, B2, B2, B6 y B9), C, carotenos y minerales como el hierro, ayudan en la mejora y prevencion de enfermedades como la anemia.
De igual forma, ayuda a prevenir acidentes cardiovasculares; es un excelente aliado de la flora intestinal y de procesos digestivos, mejorando y previniendo el estreñimiento; por otro lado, el malojillo es excelente para aliviar el insomnio, al igual que contribuye en el sistema inmunologico, evitando infecciones y problemas respiratorios.
A continuación, el INN te brinda esta receta poderosa por sus bondades nutricionales, disfruta junto a tu familia de esta bebida excepcional.
Infusión de malojillo y remolacha
Ingredientes (5 raciones):
6 tazas de agua
1-2 hojas de malojillo
1/4 panela de papelón
1 remolacha
Preparación:
Coloque en una olla el agua, lleve a hervor entre 5-10 minutos. Añada el malojillo, previamente lavado, y el papelón, deje hervir al menos 1 minuto. Retire, tape y deje reposar. Licue la remolacha y cuele, agregue el jugo de la remolacha cuando vaya a servir, remueva y cuele. Sirva frio o caliente.
Aporte nutricional:
Calorías (Kcal): 29
Proteínas (g): 0.45
Grasas (g): 0.06
Carbohidratos (g): 7.75
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