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Jueves, 09 jul 2020

¡Explota tu paladar con este delicioso arroz cremoso con remolacha!


arroz cremoso de remolachaEl arroz es uno de los alimentos más consumidos alrededor del mundo, su versatilidad es tan grande que lo hace sumamente irresisble, es sin duda una opción facil, rapida y rica, es por esto que el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña a realizarlo de una manera diferente, combinandolo con la deliciosa remolacha, una fusión con un innegable poder nutricional que hará explotar tu paladar.

En primer lugar, conoce acerca de los beneficios de este platillo a la hora de consumirlo, empezando por su sorprendente aporte de energia, fibra, y en el caso de la remolacha que contiene vitaminas del grupo B (B1, B2, B2, B6 y B9), C, carotenos y minerales como el hierro, convirtiendose en un aliado para combatir la anemia.

De igual forma, la remolacha ayuda a disminuir la presión arterial y dismunuye el colesterol, por lo que reduce los riesgos de accidentes cardiovasculares, asimismo, contribibuye en la mejoria de la flora intestinal debido a su efecto probiotico, es muy util en problemas de estreñimiento y en su prevención.

Este plato tambien atribuye al cuerpo energia y saciedad, permitiendote realizar las actividades diarias de manera efectiva. No dudes en prepararlo y sorprendete con su sabor.

Arroz cremoso de remolacha

Ingredientes:

2 remolachas cocidas

1cebolla

1rama de cebollin

1 tallo d ajo porro

2 cucharadas de aceite

1litro de caldo de verdura

Preparación:

Comenzamos picando la cebolla y el cebollin. La remolacha ya cocida se pica en cuadritos pequeños y la otra se tritura .En un caldero o sartén se agrega el aceite, se saltean la cebolla, el cebollin y el ajoporro, se sofríe bien hasta que estén blandos. Añadimos el arroz y salteamos por 2 minutos.

Se añade el caldo poco a poco, dejando que se vaya consumiendo antes de añadir más, sin parar de remover conseguiremos que nuestro risotto se vuelva cremoso. Añadimos la remolacha picada, movemos bien, luego la triturada y terminamos de añadir el caldo que siempre debe estar caliente. Continuamos mezclando y cuando se termine de agregar el caldo tendremos nuestro arroz cremoso con un fondo de vegetales se sirve caliente y buen apetito.

Publicado por en Recetas 766

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