• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Recetas » Utiliza el repollo en esta preparación exquisita: Enrollados de arroz
Miércoles, 08 jul 2020

Utiliza el repollo en esta preparación exquisita: Enrollados de arroz


enrollado de arrozEl repollo es mayormente usado en ensaladas, pero tiene una gran variedad de usos que hacen de una simple comida algo espectacular, en esta oportunidad, el Instituto Nacional desnutrición (INN) te comparte una receta distinta para hacer uso del repollo, sorprendiendo a tus familiares y amigos por su aspecto y sabor.

Antes conoce acerca de este rubro tan saludable, que gracias a sus propiedades nutricionales provee al organismo de ciertos beneficios importantes que lo convertirán en uno de tus alimentos preferidos.

El repollo aporta una serie de vitaminas y minerales entre las que destacan la vitaminas del grupo B (B1, B2, B6), K, C, magnesio, calcio, potasio, ácido fólico, fibra, entre otros; contribuyendo de manera positiva en varias funciones del cuerpo, como por ejemplo en el sistema digestivo, ya que protege la flora intestinal.

De igual forma elimina toxinas del cuerpo y fortalece los huesos, manteniéndolos sanos; asimismo, es bajo en sodio, siendo una opción para personas hipertensas, y por su ácido fólico es recomendado a mujeres embarazadas, para el buen desarrollo del bebé.

A continuación, el INN te enseña una preparación para compartir sus propiedades y que puedes consumir durante el almuerzo o la cena ¡disfrutala!

Enrollados de arroz en hojas de repollo

Ingredientes:

2 taza arroz.
1 zanahoria grande picada en cuadros finos.
1 rama de celery picada.
4 ajíes dulces – rojo picados.
1/2 cebolla picada.
1 tallo de ajo porro picado.
1 tallo de cebollín picado.
1 cdta. de sal.
1/4 taza de aceite.

Preparación:

Se saltea el arroz con los ingredientes picados, cuando esté totalmente sellado se le agrega la zanahoria en cuadritos pequeños, previamente cocidas al dente; a las hojas de repollo ya lavadas y secas se les van colocando el arroz y se va enrollando poco a poco, se ajusta con palillos, se colocan en un sartén hondo y se deja cocinar por 5 min. aproximadamente. Sirva caliente.

Publicado por en Recetas 878

Etiquetas

  • Enlaces de Interés