Rica infusión caliente de lechuga
La lechuga es beneficiosa en muchos aspectos, y normalmente se suele aprovechar en ensaladas, enrollados, entre otros, pero, ¿sabías que puedes consumirla en infusiones? Así es, y el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te enseña a realizarlo y a disfrutar de otra manera este alimento, antes conoce los beneficios que te brinda.
A esta infusión se le atribuyen diferentes bondades, entre las que destacan que actúa como un sedante natural, mejorando el insomnio, aliviando el estrés y la hiperactividad, además es una bebida diurética, favoreciendo la eliminación de líquidos.
Asimismo, es recomendado a las personas que desean bajar de peso, ya que tiene un efecto saciante y casi no contiene calorías; también alivia algunos dolores provocados por golpes o cefaleas; de igual manera, ayuda en el buen funcionamiento del sistema digestivo.
A continuación, el INN te muestra como prepararla ¡atrévete y disfruta de sus beneficios!
Infusión de lechuga
Ingredientes:
1/2 litro de agua.
3 hojas de lechuga.
3 ramitas de malojillo.
3 limones.
Papelón al gusto.
Preparación:
Se lavan bien las hojas de lechuga y malojillo, en una olla con agua hirviendo se colocan las hojas y el malojillo, se deja hervir por unos 3 minutos aproximadamente, se retira del fuego, se le agrega el limón y el papelón. ¡Y listo! Sirva caliente.
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