¡Aprovecha las cáscaras de cambur y prueba esta infusión!
Las infusiones de cáscara de cambur son parte de la cultura africana y asiática, es muy común aprovechar en su totalidad las frutas en virtud de las increíbles propiedades que poseen; el Instituto Nacional de Nutrición (INN), te invita a preparar una rica infusión de cáscaras de cambur y a disfrutar de sus beneficios.
Las cáscaras de cambur son aliadas del sistema digestivo, aportan fibra y es la mejor fuente de potasio, de igual forma mejora el estado anímico y el sueño, debido a que contiene triptofano y que al consumirlo se convierte en serotonina, un neurotransmisor que regula el ánimo.
De igual forma, ayuda en la salud visual por su vitamina A, protegiendo las retinas; además, reducen los niveles de colesterol, previniendo enfermedades cardiovasculares.
No dudes en consumir infusiones de cáscara de fruta, aprovechas los alimentos en su totalidad y gozas de sus propiedades.
Infusión de cascara de cambur
Ingredientes (1 ración):
1 cáscara de cambur.
1 taza de agua.
Azúcar, miel o papelón (opcional).
Preparación:
Lavar, pelar y comer el cambur, luego pon la cáscara de cambur en el horno y calienta durante al menos una hora a 65 ºC de temperatura con el fin de secar las cáscaras. Cuando estén secas retira del horno, y cuando estén frías despedázalas con tus dedos. Ahora calienta en una olla, una taza de agua. Cuando hierva agrega las cáscaras de cambur deshidratadas previamente, baja del fuego y deja reposar por 5 minutos. Pasado este tiempo sirve en una taza, endulza si lo deseas y a disfrutar.
Prensa INN / María José Guevara
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