Refrescante e hidratante Infusión de Patilla con Hierbabuena
La Patilla es una fruta fácil de digerir, rica en agua y contiene vitaminas A, E, B1, B6 y vitamina C, por lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y a prevenir problemas cardiovasculares y degenerativos. También fortalece el sistema inmunológico, es un potente diurético natural y tiene propiedades anti-cancerígenas.
En esta ocasión, el Instituto Nacional de Nutrición (INN) te invita a combinar esta deliciosa fruta con hierbabuena, muy conocida por ser utilizada en caso de problemas estomacales. Sus propiedades carminativas y antiespasmódicas, ayudan a reducir trastornos digestivos como gases, hinchazón, náuseas, indigestión o cólicos. Además, alivia síntomas de resfriados; por ello es recomendada en infusiones. No obstante, le da un sabor único a la preparación.
Ingredientes (5 raciones)
200 gr de patilla picada en cubos grandes sin semilla.
1 rama de hierbabuena.
1 litro 1/2 de agua hervida.
Preparación:
Pele, pique la patilla y extraiga las semillas, vierta los cubos en una jarra junto con el agua hervida y las hojas de la hierbabuena. Remueva bien y deje reposar en la nevera, hasta que el agua se macere y consiga la concentración de sabor adecuada. Puede acompañar esta receta con arepas de espinaca o torticas de lenteja.
Prensa INN / Erielis Diaz
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