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Miércoles, 17 jun 2020

Esterilización de los Frascos y Envasado al Vacío


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En muchas ocasiones queremos que las recetas que preparamos o los alimentos favoritos que conseguimos solamente en épocas de temporada podamos seguir consumiéndolo por un tiempo prolongado. Para ello el envasado al vacío es ideal, manteniendo la comida fresca y conservando su sabor.

El Instituto Nacional de Nutrición (INN) presenta a continuación una forma sencilla de lograrlo donde también te invitamos a visitar nuestra página web (www.INN.gob.ve) para que aprendas a preparar tus conservado con tomate entero, en salsa o en pasta de tomate lista para cocinar.

Ingredientes:

  • Frascos de vidrio con tapa
  • Paños limpios
  • Agua
  • Olla profunda
  • Pinzas

Preparación:

Lave los frascos de vidrio muy bien con detergente, colóquelos boca arriba en la olla y cúbralos por completo con agua, póngalos a hervir a borbotones por 10 minutos, saque los frascos con ayuda de las pinzas y colóquelos sobre el paño limpio.

Llénelos con la preparación caliente, limpie con cuidado la boca de los frascos, coloque las tapas con ayuda de las pinzas, y con el paño limpie y enrosque la tapa al frasco.

Regrese el frasco ya lleno y tapado a la olla profunda, cubra de nuevo con agua y hierva por 10 minutos más. Retire los frascos y colóquelos sobre el paño limpio, deje reposar por 24 horas. Notará que las tapas están un poco “infladas”, esto es una buena señal. Una vez que hayan reposado bien, ya puede moverlos.

Prensa INN/Erielis Diaz.

Publicado por en Recetas 863

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