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Viernes, 09 ago 2019

Los trabajadores del INN disfrutaron e interactuaron con la cocina participativa


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Prensa INN.- Este viernes los trabajadores del Instituto Nacional de Nutrición (INN), recibieron el taller demostrativo en el cual interactuaron, participaron y disfrutaron de la “Cocina Participativa” dictada por el cocinero popular Luis Ángel Leiciaga y dirigido por la Coordinación de Articulación del Poder Popular, en los espacios del instituto en Quinta Crespo.

El cocinero popular de Instituto destacó que “el objetivo de la actividad está en el marco de la autoformación de los trabajadores del instituto, el punto y círculo para darles herramientas en estos  tiempos de guerra económica, asimismo continuar impulsando lo que es la franja verde y el consumos de vegetales y frutas de temporadas. También resaltar la importancia de los micros nutrientes que tienen los alimentos de temporada”.

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Leiciaga, explicó a los participantes “se van a desarrollar cuatro recetas, de las cuales dos se van a realizar una técnica de conservación envasado al vacío que son: una mermelada de mango con ají y una salsa de mango que sirven como acompañante, igualmente vamos a realizar dos recetas  alternativas a base de los rubros de temporadas como el mango y la acelga,  en el cual se elaboraran una rica ensalada nutritiva”.

“El mago contiene vitaminas A y C, micro nutrientes y sustancias antioxidantes excelente para el organismo, además se puede preparar de diferentes maneras como en: ensaladas, mermeladas, tajadas, jugos naturales, jalea, carato de mango y lo más importante es consumir las frutas en su estado natural”, resaltó Leiciaga.

Marilú Barreira, trabajadora del INN de la dirección de educación “me parece que estos talleres que están dictando son maravillosos y buenos para la salud, porque nos enseñan a preparar platos muy nutritivos, sanos y aparte de eso nos ayudan a prevenir enfermedades.  Además, es importante que todas y todos tengamos en cuenta que nuestras salud está en nuestra alimentación y si no sabemos alimentarnos bien lamentablemente estamos propensos a enfermarnos más rápido”.

El trabajador Miguel Ángel Blanco, pertenece al cuerpo de inspectores del INN “estamos aquí aprendiendo nuevas técnicas y cómo podemos alimentarnos de manera sana y nutritiva sin químicos ni condimentos, siempre con los productos que están de temporadas, además hoy aprendí a preparar mermelada de mango con ají que se los voy a preparar a mi nieta y familia”.

Redacción: Rosa Velásquez

Fotografía: Andrés Medina

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