• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » Apure conmemoró el Aniversario del INN y Día Nacional de la Alimentación
Lunes, 19 nov 2018

Apure conmemoró el Aniversario del INN y Día Nacional de la Alimentación


IMG_20181116_100639

Prensa INN-. Apure nos fusionamos con el pueblo para conmemorar el 69 Aniversario del Instituto Nacional de Nutrición (INN) y el Día nacional de la Alimentación, que se celebra cada 18 de noviembre, actividad que se llevó a cabo en la Feria Gastronómica “Agarra Dato Empátate con lo Alternativo” desde el Boulevard de la Ciudad de San Fernando.

La Directora Regional del INN Apure, Karelys Añez, quién estuvo presente en la jornada reseñó “en esta celebración del aniversario del INN y día nacional de la alimentación es importante resaltar la labor y el trabajo que viene realizando la institución en la defensa de las políticas públicas en materia alimentaria y nutricional y el derecho a la alimentación del pueblo”.

“En la actualidad se viene difundiendo en las comunidades y bases de misiones la campaña Agarra Dato Empátate con lo Alternativo, a través de charlas y conversatorios, en los que se orienta a la población acerca de las herramientas que se vienen construyendo junto con el pueblo, articulado con el             Poder Popular para comer sano y saludable”, agregó Añez.

En el stand Venezuela Nutritiva “Barrancas de Arauca” varias personas se deleitaron con Bombones de Batata, Tabaquitos Rellenos con arroz y frijol, Bolitas de Frijol, Bollitos de pollo con masa de ocumo, Bollos Navideños y la refrescante Nutrichicha. Y para completar esta presentación de platos alternativos y autóctonos, tortas de plátano y dulce de leche como postre.

IMG_20181116_110140

En la actividad participaron 15 mujeres embarazadas y madres lactantes, quienes recibieron regalos y sorpresas, adicionalmente se sensibilizó sobre la práctica de la Lactancia Materna como primer acto de amor y soberanía alimentaria, siendo fuente natural de nutrientes, calor y estimulación para las niñas y los niños de forma exclusiva hasta los seis meses de vida y complementaria hasta los dos años de edad.

Por su parte, la señora María Alejandra Córdoba, proveniente del sector las Minas I, expresó sentirse muy contenta “por participar en esta actividad muy colorida con mis hijos en familia; le agradezco al INN darme la oportunidad de conocer nuevas preparaciones, me llevo nuevos conocimientos para mi comunidad en la variación de menús”.

En este importante evento participaron también de manera conjunta la Alcaldía Bolivariana del municipio San Fernando, el Ministerio del Poder Popular para la Mujer y la Igualdad de Género (MinMujer), el Movimiento Somos Venezuela (SV) del municipio San Fernando, la Oficina Nacional Antidrogas (ONA), entre otros entes.

Las estrategias alimentarias del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (MInppal), coordinadas a través del INN, siempre tendrán como objetivo preservar y conservar la salud del pueblo, lo que se traduce en mayor felicidad y bienestar nutricional.

Redacción y fotos: Karim Solano.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 739

Etiquetas

  • Enlaces de Interés