INICIO » Noticias » Experiencias y vivencias del pueblo protagonizan “Agarra Dato y Empátate con lo Alternativo”
Martes, 02 oct 2018

Experiencias y vivencias del pueblo protagonizan “Agarra Dato y Empátate con lo Alternativo”


Captura de pantalla 2018-10-02 a la(s) 17.23.47Prensa INN.- El Instituto Nacional de Nutrición (INN), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), a través de la licenciada Guadalupe Muñoz en el programa “Al Aire”, transmitido por Venezolana de Televisión, ofreció una entrevista donde conversó sobre lo que ha venido realizando la institución en materia de nutrición y alimentación, brindando nuevas herramientas para una alimentación alternativa.

En la entrevista realizada por Dahir Ral y Pedro Yajure, Muñoz explicó que actualmente se está trabajando para generar en la sociedad cambios de patrones de consumo y hábitos alimentarios, “Agarra Dato Empátate con lo Alternativo y Dale la Vuelta a tu Alimentación” es un conjunto de orientaciones que generan un espacio comunicacional construido de la mano del Poder Popular por lo que “el INN tiene la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) que ha sido apoyada por las políticas del estado a través del Minppal, con el objetivo de democratizar los saberes en alimentación”.

Captura de pantalla 2018-10-02 a la(s) 17.22.43La especialista destacó que con el intercambio de saberes que el INN ha venido realizando en las comunidades, se ha encontrado y recolectado una gran cantidad de recetas de las mismas experiencias y vivencias de la gente, que ha ido modificando o creando herramientas de alimentación alternativas, además responde a lo que esta como tendencia mundial para garantizar patrones de consumo sostenible y sustentable.

Asimismo, sostuvo que parte de esta guerra económica ha hecho que tengamos dificultades en saber cómo alimentarnos, por eso “Agarra Dato Empátate con lo Alternativo”, pretende enseñarle al pueblo una mejor manera de alimentarse con lo que producen las y los campesinos en la tierra venezolana, aprovechando los rubros de manera adecuada para poder tener una alimentación con amplias bondades nutricionales.

Redacción: Paola Mujica.

Publicado por en Noticias, noticias_portada 404

Etiquetas

  • Videos

    #AgarraDatoComeSano
    Paraguas
    Sofía
    Sardinas
    Desde el campo a tu mesa
  • Enlaces de Interés