• Informacion

  • Noticias

  • Calculadora IMC


    Peso (kg)



    Altura (cm)




  • INN twitter

  • Asistente Virtual
INICIO » Noticias » INN realizó conversatorio sobre alimentación y nutrición en la Fundación Ciara
Viernes, 27 jul 2018

INN realizó conversatorio sobre alimentación y nutrición en la Fundación Ciara


26-07Prensa INN.- Este jueves el Instituto Nacional de Nutrición (INN) realizó conversatorio sobre Orientaciones Básicas de Alimentación y Nutrición a los trabajadores de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (Ciara), en el piso 9 de la Torre Bellas Artes en Caracas. Todo esto en el marco del desarrollo del Espacio de Construcción Colectiva de Saberes “Ezequiel Zamora”, que tiene por objeto el intercambio de conocimientos entre el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Urbana (Minppau) y el INN en una serie de formaciones para los trabajadores.

La encargada de desarrollar el conversatorio, Isbelis Barazarte, quien es nutricionista de la Dirección de Educación del INN, explicó la diferencia entre la alimentación y la nutrición, lo macronutrientes y micronutrientes, el proceso digestivo y la importancia de saber comer de acuerdo con lo señalado en el Trompo de los Alimentos la ingesta de agua y la actividad física.

Barazarte expresó: “Se tiene la intención de concientizarlos y que internalicen lo importante que es alimentarse y a la vez nutrirse. Porque simplemente no es comer por comer, sino aprovechar cada uno de esos rubros que consumimos para nutrirnos”.

Al finalizar la charla, los presentes tuvieron la oportunidad de aclarar dudas y se les recomendó la preparación de platos con rubros de producción y de temporada para sustituir otros poco accesibles.

Alberto Sánchez, trabajador del Ciara, dijo que “es importante que el Instituto promueva la conciencia de la buena alimentación, al igual que las alternativas que están dando a las personas, son herramientas indispensables para el venezolano actual”.

El INN como ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) seguirá orientando y formando conciencia en cuanto a la utilización del Trompo de los Alimentos y así impulsar cambios en los hábitos alimentarios, al igual que brindando opciones de sustitución con rubros alternativos y de poca complejidad en su preparación.

Prensa INN / María José Guevara

Publicado por en Noticias, noticias_portada 923

Etiquetas

  • Enlaces de Interés